В Одессе увековечили Стива Джобса

В начале года MacDigger рассказывал о мастере Кирилле Максименко, смастерившем из деталей БМВ и «Запорожца» скульптуру, посвященную Стиву Джобсу. Сегодня выяснилось, что мэрия украинской Одессы поддержала инициативу студента установить скульптурную композицию на одной из улиц города.

С одной стороны на скульптуре, вес которой составляет 200 кг, вырезано сердце, а с другой – яблоко. Кириллу понадобилось немало времени, чтобы подобрать детали для работы. Главным расходным материалом стали автозапчасти — подшипники, шестеренки, гайки, колодки, велозапчасти и даже… топор.

Местом для двухметрового памятника выбрали территорию перед фасадом студенческого общежития по ул. Новосельского, 74/76, сообщает официальный сайт Одессы.

«Это очень актуально, свежо и своевременно. Стив Джобс – кумир молодежи, полностью изменивший мир… в заслугах которого современному человеку сложно усомниться. Поэтому мы сказали «да» такой скульптурной композиции», – отметила глава комиссии, вице-мэр Одессы Елена Павлова.

С инициативой установить скульптурную композицию «Спасибо, Стив!» выступили студенты и ректорат Государственной академии технического регулирования качества. Идею единогласно поддержали в историко-топонимической комиссии.

Напомним, в Санкт-Петербурге также может появиться памятник Стиву Джобсу. В Северной столице уже объявлен конкурс на лучшую концепцию памяти основателю компании Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • подшипники, шестеренки, гайки, колодки, велозапчасти и даже… топор. Только в России так))
  • пусть меня заминусуют, но скажу! раньше везде ставили памятник ленину, а седня везде стиву джобсу! скоро улицы будут называть! это ж надо так с ума сходить)
    • Ну, зачем так презрительно?.. Лучше самовыражаться таким образом, чем ставить под сомнения способы проявления творческого начала... Юноша решил отдать дань Джобсу... Это его личное право, ибо силком его никто не заставлял... А памятники Ленину, - это тоже не мусор, хотя бы с точки зрения затраченных усилий и денег... Другое дело, что всё это делалось по приказам сверху... Но это наша история, что тоже немаловажно...
    • Уж лучше ему, чем Кадырову, например...
  • Выглядит отвратно. Уж лучше ничего, чем такое.