В OnePlus подтвердили «желейный эффект» экрана OnePlus 5, но не признают это проблемой

Прошла неделя после выхода в продажу «убийцы» флагмана OnePlus 5, и пользователи начали сообщать о первых технических проблемах. Самыми распространенными жалобами стали нарекания на работу беспроводной сети Wi-Fi и дисплея смартфона. И если первая проблема может быть исправлена программным обновлением OxygenOS, то вторая, скорее всего, так и останется на устройствах пользователей.

Владельцы OnePlus 5 выявили дефект экрана, который назвали «желейным». Проявляется он при прокрутке экрана, когда изображение словно плывет и растягивается, напоминая эффект картинки под водой. Через несколько мгновений все приходит в норму.

OnePlus поспешила прокомментировать обращения пользователей, заявив, что использует в своих гаджетах только высококачественные компоненты. При этом «желейный» эффект компания называет «естественным».

Пользователям удалось выяснить, что это действительно так. Появление этого эффекта вполне закономерно – дисплеи в OnePlus 5 установлены вверх ногами. Причем речь идет не об ошибке разработчиков, а конструкторском решении. Код операционной системы это подтверждает. В нем обнаружен фрагмент, предписывающий контроллеру экрана поворачивать изображение на 180°. Разборка OnePlus 5 подтвердила, что этого требует ориентация дисплея.

Другими словами, владельцы OnePlus 5 могут не рассчитывать на исправление дефекта. Пользователям, которых не устраивает работа дисплея, остается только вернуть смартфон производителю.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Ирина яровая 1 год назад
    0
    Переверните айфон вверх ногами и покрутите страницу диггера. И поймёте о чем речь
    • да вроде нормально.
      • У меня на 6 если не быстро прокручивать страницу проявляется. Не так сильно конечно, как на 1+
        • Видно частота дисплея низкая у Ван плюса, прэто эффект сильнее. Там амолед? Если да, то дело именно в ней, у амолед низкая частота
          • Именно. Похожий эффект у многих ведрофонов с амоледами, у меня на Note3 он тоже есть, и на S8 он есть даже. Только на этом подвальном ванпласе проявляется сильнее из-за колхоза с перевернутым дисплеем.
            • Пруфы, Вася. Нам нужны пруфы. Линки на ютуб, например. На S6 нет такого, на S8 тоже нет.
              • Вам — это самсоботам, что ли? :) Адекватные владельцы сами признают в темах обсуждения на 4pda. А на Note3 сам буквально сегодня заметил (он у меня валяется без дела). Разумеется, ради тебя-ноунейма снимать, ставить свет, монтировать и т.д. не буду, тем более, что здешний парсер ссылку на ютуб всё равно сожрёт.
    • Офигеть SE и правда верх ногами так же. Не знал даже )))
      • А в чем суть? Почему так происходит, кто нибудь объясните, а то дигер опять непонятно написал
  • Почему, кто в курсе? Умные есть тут?
  • Зачем андроиды тыкать лицом в их баги и недоработки если и так ясно что они все изначально с браком.