В Opera Mini для iOS появился «ночной режим»

Разработчики мобильного браузера Opera Mini выпустили новую версию приложения. В обновлении под номером 10.2 появился специальный «ночной режим» для работы с Интернетом в вечернее время.

dim-3

Функция Night Mode в браузере позволяет читать текст и просматривать изображение даже при слабом освещении. С этой целью программа снижает яркость экрана iPhone и iPad. Предусмотрена и специальная опция Bedtime, которая фильтрует голубой цвет. Исследования доказывают, что он предотвращает подавление выработки мелатонина, что крайне важно в ночное время.

Главной особенностью браузера Opera Mini является возможность сократить время буферизации путем уменьшения размера видеоданных. А благодаря технологии Rocket Optimizer, видеоускорение позволяет также экономить на мобильном интернете.

«Opera Mini сжимает изображения и текст на посещаемых вами веб-сайтах, уменьшая объем загружаемых данных. Не беспокойтесь о стоимости трафика в роуминге. Также мы позаботились о том, чтобы на загрузку страниц уходило как можно меньше времени. Мы стремимся обеспечить вам быстрое подключение к интернету и молниеносный доступ к сайтам без лишних затрат», – говорится в сообщении разработчиков

Видеоускорение в Opera Mini становится доступным как только пользователи активируют видеооптимизацию в режиме Opera Turbo. Для этого необходимо зайти в меню программы, нажав на иконку «О», и кликнуть на статистику экономии данных, после чего можно поменять режим. Видеоускорение также покажет, сколько видео было оптимизировано.

dim-2

Opera Mini предлагает три уровня компрессии данных: максимальный режим Opera Mini, сжимающий файлы до 10% от их первоначального размера, режим Opera Turbo, предлагающий средний уровень компрессии, но более высокую совместимость с сайтами, и режим с отключенной экономией данных для браузинга без компрессии и с максимально полной совместимостью.

Новую версию Opera Mini можно загрузить из App Store по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • А в iOS никак не могут интегрировать ночной режим, хотя на OS X такая фича уже год как:(
    • Если в OS X под "ночным режимом" Вы имеете ввиду темные меню с Доком, то в iOS под версию "ночного режима" для Вас должна подойти "инверсия цвета" в "универсальном доступе"
  • для кого эти сторонние браузеры, если есть сафари
    • На вкус и цвет... Никогда не пользовался сафари, по мне так опера кост
    • А что, для «избранного» автоматически обновляемые миниатюры страничек делает? Ссылку на изображение может скопировать?Вручную настраиваемые фильтры adblock?
  • Flash player лучше добавьте
  • Бородач 3 года назад
    0
    Ночью, под одеялом всегда включаю ночной режим всего. Иногда, Хрюша и Степашка всё равно находят меня. Иногда, нет.