Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

OS X 10.9.3 увеличивает на 50% объем VRAM на новых MacBook Air и MacBook Pro

После установки на ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro обновления OS X Mavericks 10.9.3 пользователи обнаружили, что объем памяти VRAM, выделяемой для работы с графикой, вырос на 50%. Как предполагает Mac4ever, данное изменение направлено на улучшение работы компьютеров с 4K-мониторами.

macgpic-3

Обновление OS X 10.9.3 дебютировало на прошлой неделе. Основное изменение в этой версии ОС – улучшенная поддержка 4K-дисплеев. В частности, апдейт добавил развертку HiDPI в мониторах, поддерживающих частоту выше 60 Гц. В ОС по умолчанию активна функция масштабирования, когда элементы интерфейса системы отображаются с разрешением вдвое выше обычного. Также обновление расширяет список совместимых с Mac дисплеев с разрешением 4K.

Как выяснили авторы французского ресурса, на ноутбуках линеек MacBook Air и MacBook Pro после установки OS X Mavericks 10.9.3 увеличился объем VRAM-памяти. Если раньше система выделяла из оперативной памяти 1 ГБ, то теперь объем вырос до 1536 Мб. Это справедливо для лэптопов выпуска 2013 и 2014 года, на более ранних моделях объем VRAM остался на прежнем уровне.

macdigger-2 macdigger-1

С чем связано нововведение, достоверно неизвестно – об этом не сообщается ни в сопроводительной документации к обновлению, ни на сайте компании. Есть предположение, что Apple таким образом рассчитывает улучшить работу ноутбуков с 4K-дисплеями. В то же время мониторы со сверхвысоким разрешением поддерживают только MacBook Pro с дисплеем Retina.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Клёво, у меня есть ретина и бук свежий.... Блин, только долги отдам, за этот кайф, но быстро.....
  • а на прошке лейт 2011 пишет vram динамическая - 10 (даже без мб, просто цифра 10) !!! а сверху VRAM-память (всего) - 512 (как и было) - получается с динамической глюк какой-то
  • В 10.9.3 вообще практически все что беспокоило - исправлено. Главное чтоб дальше ничего не испортили
    • с "нетерпением" жду 2 июня. Кстати политика Apple начинает напоминать мне политику нашего царя, точно знаешь что сморозят какую то фигню, исключительно ради моего блага. Но чем дальне, тем страшнее. Начали с Манежки, закончили отключением VISA.
      • Ну визу надеюсь не тронут. Не на столько же там все плохо с головами. Да и альтернативы пока нет, а без платежной системы все рухнет к чертовой матери. Так что, как минимум не в этот раз.
        • К сожалению у них реально плохо с головами) Они привыкли все отжимать но из самостоятельные проекты всегда провальны Я не удивлюсь если нам еще и интернет запретят Одно ясно что нам хотят сделать северную корею
        • посмотрим.... я не русофоб, но глядя на происходящее, рад что 2 годы назад свлил из России. Но душа все равно болит, никогда не думал что на моих глазах будут разваливать страну, которая мне догора, и тем более такими темпами, я если чесно довольно сильно скучаю..... но что делать. Такова реальность. Зато мои дети не потратят 30 лет своей жизни чтобы получить право выбора и то место в обществе, которое есть у детей в Европе и Штатах при рождении. Они не пройдут тот 30 летний путь который прошел я, и который я теперь вспоминаю как кошмар.
      • В чем проблема не обновляться, если вы не готовы к приятию нового?
    • Ты хочешь сказать что исправили отваливание звука в наушниках после ухода Mac Book Air в сон ?
      • Что-то я не понял проблемы. По моему вполне естественно, когда комп уходит в сон, воспроизведение останавливается. Другое дело, что пока идет воспроизведение, компьютер вообще в сон не уходит. Кнопкой выключил только что - комп ушел в сон. Включил - iTunes проснулся в режиме "Стоп" - ткнул кнопку продолжилось воспроизведение моментально. Подключен по Bluetooth к Bose Soundlink mini в данный момент. По моему все логично. Или я вас не правильно понял?
  • да да , эпл этой осенью обновит линейку продуктов тогда то почку и выковыривай
  • На мак мини с 768 до 1024 увеличился. Но здесь карта 4000.