Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В коде OS X El Capitan нашли отсылки к Mac Pro следующего поколения

Apple готовит новое поколение рабочих станций Mac Pro. На это указывают строчки кода, обнаруженные в последней тестовой сборке OS X El Capitan.

Mac-Pro-unbox-10

Mac Pro последнего поколения поступил в продажу в декабре 2013 года. Мини-компьютер в цилиндрическом корпусе оказался в десять раз быстрее персонального компьютера и намного компактнее предыдущей модели. Он оснащен мощным 4-, 6-, 8- или 12-ядерным процессором Intel Xeon, в качестве накопителя используется быстрая четырехканальная флеш-память с частотой 1866 МГц и две графические платы AMD.  Внешние устройства могут подключаться через интерфейс Intel Thunderbolt 2.

Согласно данным, обнаруженным в коде OS X El Capitan, в Купертино кипит работа над обновленной моделью с кодовым наименованием «AAPLJ95,1». Нынешний Mac Pro зарегистрирован в ОС как «AAPLJ90,1». Ссылки на новые Mac были найдены в файле AppleUSBXHCIPCI.kext/Contents/Info.plist.

«Данные идентичны моделям Mac образца 2015 года (iMac17,1), поэтому это может быть отсылка к новому iMac. Странно то, что данные XHCI для модификаций iMac конца 2015 кода записаны отдельно. Это подтверждает то, что речь идет не о моноблочном компьютере, а о новом Mac», – пишет блогер Pikeralpha.

pike-1

Источник указывает, что новое поколение Mac Pro должно получить целых 10 USB-портов USB 3.0, тогда как нынешние модели оснащены 4 портами USB и 6 портами Thunderbolt.

В России после последнего повышения цен стоимость Mac Pro составляет 249 990 рублей за версию с 4-ядерным процессором Intel Xeon E5 и 12 ГБ ОЗУ и 329 990 рублей – за вариант с 6-ядерным чипом Intel Xeon E5 и 16 ГБ ОЗУ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Зачем? Судя по количеству новостей, каким-то статьям и вообще кипишу вокруг - о МакПро вообще забыли, в силу своей цены совершенно бесполезный кусок металла.
    • Ничего, что они нацелены на коммерческий рынок, а не на просто покупателя?
      • он перед тем как ответить будет гуглить: "что такое коммерческий рынок", зачем ты споришь с типичным интернет аналистом(именно аналистом)?
      • Зачем они там? Вот скажите, не проще ли имея нормально айтишника в штате собрать нормальные компы для всех конторы? Или проще вбахать кучу бабла в эту урну уродскую?