В OS X Mountain Lion появилась функция автоматической загрузки программ из Mac App Store

В третьей бета-версии OS X Mountain Lion для разработчиков вместе с последним апдейтом появилась новая функция автозагрузки ПО, реализация которой повторяет возможности мобильной операционной системы iOS. Как сообщает 9to5Mac, в обновленной тестовой сборке девелоперы обнаружили возможность автоматической загрузки игр и приложений из Mac App Store.

После активации этой функции покупка любого программного обеспечения через встроенный онлайн-магазин Mac App Store на одном из компьютеров Mac приведет к тому, что данное ПО будет автоматически установлено на всех остальных машинах, подключенных к этой же учетной записи.

К сожалению, в настоящий момент, несмотря на то, что Mac App Store настойчиво предлагает включить опцию Automatic Downloads, никакие программы на альтернативные «макинтоши» не устанавливаются. При этом статус самого приложения в окне Mac App Store отображается как «в процессе установки», что не может не вселять надежду на полноценную реализацию этой функции, если не в следующей девелоперской сборке, то хотя бы в финальной версии OS X 10.8.

Выпущенная незадолго до презентации конкурирующей Windows 8 Consumer Preview предварительная версия OS X Mountain Lion содержит более ста нововведений, многие из которых ранее уже были реализованы на iPad. В частности, новая настольная платформа Apple включает в себя такие функции, как Сообщения, Заметки, Напоминания, Game Center, Центр уведомлений, AirPlay Mirroring, интеграцию с Twitter и некоторые другие.

Напомним, релиз OS X Mountain Lion Developer Preview 3 состоялся 18 апреля – спустя месяц после выхода второй тестовой сборки. Общедоступная версия операционной системы Apple должна выйти через год после релиза Lion – летом этого года.

Источник: MacDigger.ru