В OS X Mountain Lion появилась функция «Не беспокоить»

В третьей бета-версии OS X Mountain Lion для разработчиков появилась любопытная функция, которая еще больше сближает десктопную и мобильную платформы Apple. Как сообщает 9to5Mac, в новой тестовой сборке Центр уведомлений получил переключатель «Do Not Disturb» или «Не беспокоить».

В таком режиме операционная система компьютеров Mac перестает выводить на экран всплывающие информационные баннеры. В той или иной степени такой функционал был реализован на различных ОС, но простоты доступа и такой наглядности удалось добиться не всем производителям ПО.

Режим «Не беспокоить» удобен в тех ситуациях, когда пользователю необходимо сконцентрироваться на работе, добиться чего можно отключением уведомлений о приходе новых писем, сообщений, напоминаний в календаре и других событий.

Выпущенная незадолго до презентации Windows 8 Consumer Preview предварительная версия OS X Mountain Lion содержит более ста нововведений, многие из которых ранее уже были реализованы на iPad. В частности, новая настольная платформа Apple включает в себя такие функции, как Сообщения, Заметки, Напоминания, Game Center, Центр уведомлений, AirPlay Mirroring, интеграцию с Twitter и некоторые другие.

Напомним, релиз OS X Mountain Lion Developer Preview 3 состоялся 18 апреля – спустя месяц после выхода второй тестовой сборки. Общедоступная версия операционной системы Apple должна выйти через год после релиза Lion – летом этого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • прикольные фишки нас ожидают !!!!
  • А где это все такое классное? У меня нет ничего такого в DP3(((( Вообще ничего не настроить в уведомлениях. Контакт и скайп не подхватывает, только почта
  • Все нашел!) Это апдейт оказывается - поставил.
  • dx386mailru 7 лет назад
    0
    По-любому поставлю себе ее из AppStore! И вообще хочу отказаться от пиратского софта. В последнее время стараюсь больше покупать официально. Совесть замучила =)))