В OS X Yosemite 10.10.3 появилась нативная поддержка двухфакторной авторизации

В новой версии операционной системы OS X Yosemite 10.10.3 упростился способ входа в аккаунты компании Google. Как сообщает MacRumors, в дебютировавшей на этой неделе бета-версии обновления предусмотрена возможность использования двухфакторной авторизации.

Двухфакторная авторизация — это метод идентификации в каком-либо сервисе при помощи запроса аутентификационных данных двух разных типов. Это обеспечивает двухслойную, а значит более эффективную, защиту аккаунта от несанкционированного проникновения.

На практике это обычно выглядит так: первый рубеж — это логин и пароль, второй — специальный код, приходящий по SMS или электронной почте. В случае Яндекс-сервисов возможна авторизация посредством сканера отпечатков пальцев.

Сейчас для настройки учетных записей Google с двухфакторной аутентификацией на Mac пользователь должен получить отдельный пароль. В версии OS X 10.10.3 способ входа на сервисы упростился – стала возможна авторизация при помощи SMS-сообщения или приложения Google Authenticator. Изменения повлияли на все программы, поддерживающие службы Google, в том числе Gmail, Календарь, Контакты, Сообщения и Заметки.

Отметим, что основным новшеством в OS X Yosemite 10.10.3 beta 1 стало появление нового приложения для обработки и хранения изображений Фото, которым Apple заменит iPhoto. Тестовая версия новой программы уже доступна зарегистрированным разработчикам. Финальный релиз OS X 10.10.3 ожидается весной этого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Давно пора.. Отстают от времени. Постоянно за телефоном бегать приходится что-бы в ютуб или почту зайти!
    • А сохранять сессию, запоминать браузер не пробовал? Или стираешься на выходе? Я один раз авторизуюсь и все (до стирания кэша).
      • Кеш я постоянно чищу. Так как мак и поисковики сканирует всё для рекламы, даже картинки. И потом дастанет рекламой и выдачей в поисте того что он увидел, но мне этого и не надо! в итого и в поисковике трудно что найти. + кеш сам может в любое время почистится!
        • AdBlock в помощь. Или AdGuard, Ghostery. Рекламную персонализацию можно отключить в настройках учетной записи гугл, сбросить рекламный идентификатор, включить опцию в хром "не отслеживать". Очистка кеша вдобавок замедляет скорость загрузки страниц.
  • [спам]
  • Интересно, поддержка usb fido токенов будет?