Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В отечественных школах появится «российский iPad» от Чубайса

Не так давно российские чинуши торжественно преподносили руководителям государства «российские айфоны» (один с поддержкой 3G, другой – 4G-сетей), скромно умолчивая, что они не совсем российские, не похожи на iPhone и неизвестно когда появятся.

На этой неделе по тому же сценарию глава «Роснано» Анатолий Чубайс продемонстрировал главе правительства Владимиру Путину свои наноизделия, передает newsru.com. Перед началом учебного года глава госкорпорации показал премьеру новинку – планшетный компьютер, разработанный в «Роснано».

Если в американских школах с 1 сентября школьникам будут выдавать настоящий iPad второго поколения, то российские школьники вместо обычного набора учебников получат «черно-белый iPad», в который, тем не менее, можно закачать «хоть всю школьную программу».

«Одна тысяча таких образцов будет обкатываться в нескольких регионах страны… Первого сентября начнется обкатка», – сказал Чубайс на встрече с Путиным.

По его словам, устройство сделано на основе пластика без кремния, нетравмоопасно, соответствует всем санитарным требованиям. Экран планшетника сделан на основе так называемой «электронной бумаги» и не излучает утомляющий глаза свет.

Данная история настолько похожа на предыдущие, что «уже даже не смешно». Производить «российский iPad» будет британская компания Plastic Logic. Компания не раскрывает подробную информацию о технологии производства своих бескремниевых продуктов. Однако известно, что органические транзисторы, разработка которых ведется уже около 20 лет, действительно считаются перпективной технологией.

Если эксперимент будет признан успешным, то начнется массовое производство. Предприятие по изготовлению девайсов построят в Зеленограде за 700 миллионов долларов. Ориентировочная цена устройства на старте будет 12 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев