Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В ожидании AirPower: беспроводные зарядки для нескольких гаджетов

Уже прошло более года после анонса беспроводного зарядного устройства AirPower, но оно так и не поступило в продажу, а потребителям приходится использовать предложения от сторонних производителей.

В прошлый раз мы рассказывали о лучших док-станциях для зарядки нескольких устройств, и читателям стали интересны модели с беспроводными модулями, о которых мы расскажем в этой статье.

Полноценной замены AirPower на сегодняшний день не существует, но у некоторых производителей получились очень даже неплохие модели беспроводных зарядных устройств для нескольких гаджетов.

Самыми примечательными оказались две модели, способные заряжать сразу три устройства: SliceCharge и Zens Dual+Watch вместе с чехлом для беспроводной зарядки AirPods.

Зарядка SliceCharge спроектирована так же, как и AirPower. Это плоская панель, доступная в синем, красном и белом цветах. Она поставляется с адаптером питания на 18 Вт.

«Коврик» имеет отделку из ткани, которая, по словам компании, не царапается. Нижняя сторона покрыта пластиковым покрытием, а шасси сделано из алюминия. Основным отличием от AirPower, являются магнитные катушки. После презентации Apple в прошлом году журналисты, которым довелось попробовать так и не вышедший аксессуар, отметили, что смартфон или часы можно расположить абсолютно на любом участке AirPower для зарядки. В случае с этой моделью, гаджеты должны быть расположены идеально над катушками, иначе они не будут заряжаться.

Zens Dual + Watch также имеет алюминиевое шасси с пластиковой основой и прорезиненной поверхностью. Зарядное устройство для Apple Watch располагается на подставке над основной панелью.

У Zens Dual тоже есть свой минус – для одновременной зарядки iPhone и Apple Watch, ремешок на часах надо будет застегнуть, чтобы он не царапал дисплей смартфона.

Обе модели обеспечивают быструю беспроводную зарядку совместимых iPhone, мощностью до 7,5 Вт.

Стоимость SliceCharge составляет 49,95 долларов, а Zens Dual + Watch – 115 долларов США.

Пока Apple не выпустила кейс для AirPods с беспроводной зарядкой, можно приобрести Qi-совместимый кожаный чехол – ElectroLeather, который также защитит корпус от потёртостей и царапин.

Стоимость аксессуара – 19,95 долларов США.

Подводя итоги, стоит отметить, что ни один дешёвый аналог не обладает такой «магией» при подключении, как гаджеты Apple. И в любом подобии беспроводной зарядной станции для нескольких устройств есть куча недостатков, а, судя по слухам и политике ценообразования Apple, AirPower действительно будет стоить от 159 до 199 долларов США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Вовремя вы :-) Как раз хотел что-то купить одновременно для часов и айфона. Есть ещё классные украинские ребята qitech, но они в России только опт отправляют, а где купить в розницу так и не нашёл. Заказал SliceCharge по итогу.
  • Мне тоже по душе больше SliceCharge пришлась, закажу обязательно, если с AirPower не выгорит...