Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В падении акций Apple обвинили правительство США

Инвесторы избавляются от акций Apple, а банки пересматривают по ним свои рекомендации. Однако дело не столько в бизнесе компании – с ним, судя по финансовым показателям, все в порядке. Аналитики связывают падение акций калифорнийского гиганта с действиями американских властей: инвесторы хотят зафиксировать прибыль до фискального обрыва, чтобы потом не платить с нее повышенный налог.

Вчера на торгах до начала основной биржевой сессии сделки с акциями Apple заключались по цене ниже психологически важной отметки в $500 за штуку. В ходе основной сессии, правда, этот уровень пробит не был: к 21.30 мск минимальная цена была $501 за бумагу. Тем не менее факт, что с сентябрьского максимума компания потеряла в капитализации порядка $180 млрд.

Старший аналитик «Арбат капитала» Инга Фокша считает, что падение бумаги Apple, связано не столько с бизнесом компании, сколько с изменением налоговых ставок. 1 января 2013 года в США ждут фискального обрыва – одновременного повышения налогов и сокращения расходов. Один из налогов, который должен вырасти, – на прирост капитала. Сейчас он составляет 15%, а с нового года будет 20% (плюс состоятельные инвесторы должны будут платить еще 3,8% с прироста стоимости инвестиций по программе медицинского страхования).

Инвесторы стараются зафиксировать прибыль до конца декабря и избавляются от своих бумаг, объясняет Фокша. По ее словам, Apple как «всеобщий любимец» страдает больше всех.

Это единственное разумное объяснение, почему снижается стоимость акций Apple. Ведь финансовые показатели компании показывают стабильный рост. Корпорация закрывает год ростом чистой прибыли до $41,73 млрд по сравнению с $25,9 млрд, которые вендор получил годом ранее. Выручка на одну акцию достигнет $44,64 — показатель вырос с $25,05. Продажи iPhone выросли на 73% до 125 млн, iPad — на 80% до 58,3 млн.

Кроме того, накануне Apple отчиталась о рекордных продажа iPhone 5 в Китае – за первые три дня продаж жители КНР купили свыше 2 млн новейших смартфонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев