В Пало-Альто грабители на внедорожнике протаранили стеклянную дверь магазина Apple [фото]

Дерзкое ограбление магазина Apple совершено в Пало-Альто. Преступники на угнанном автомобиле Kia Soul протаранили стеклянные двери салона и украли выставленные на витринах гаджеты. Инцидент произошел рано утром на улице 340 University Ave.

palo-1

Преступники угнали внедорожник Kia Soul серого цвета и направились курсом на магазин Apple. Разбив двери, они вынесли из торговой точки смартфоны, планшеты и ноутбуки Apple. Общая стоимость украденного пока не называется. Преступники скрылись из торговой точки на другом автомобиле.

palo-2

Полиции удалось обнаружить машину, на которой скрылись преступники, сняты показания со свидетелей, в итоге восстановлена картина произошедшего.

palo-4

Ограбление было тщательно спланировано: преступники действовали крайне профессионально. По данным полиции, в Пало-Альто действовала преступная группировка, которая совершает налеты на магазины электронной техники. Преступники въезжают в магазин на одной машине, в течение нескольких минут собирают товар с полок и уезжают на другом авто. После инцидента с торговой точкой Apple вскоре были арестованы 8 нападавших, еще 4 находятся по подозрением.

palo-3 palo-5

Магазины Apple не первый раз подвергаются нападению со стороны грабителей. В конце 2013 года преступники на угнанном автомобиле протаранили стеклянные двери торговой точки на центральной улице Берлина и украли выставленные на витринах iPhone и Mac.

Тим Кук на открытии Apple Store в Пало-Альто:

Похожим образом действовали преступники при ограблении магазина в берлинском районе Целендорф и торгового центра Alexa на Александерплац в центре города. Стоимость украденного в Alexa составила около 100 000 евро.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • А какой толк грабить неактивированые гаджеты эпл? Ими же пользоваться не получится. Кто их купит то? Там вдобавок и аймей и еще какой нибудь серийник просвечивается и блокируется. Единственное что можно сбыть это чехлы и защитные пленки с наушниками)
    • Почему только чехлы? еще можно iPod все кроме Тача стырить, Макинтоши, Аэропорты, наушники и все другое, что еще можно купить в таком магазе в том числе и от сторонних производителей... Ну и конечно как же без чехольчика из кожи)))
    • На запчасти.
  • О бл... даж машину не жалко за яблоко, следущее ограбление наверное уже витрину головой будут бить)))
  • У меня S7 Edge Blue 2 года назад
    0
    "Внедорожник Kia Soul" - дальше можно не читать.
  • У меня возникает такое же желание, глядя на цены в магазинах.
  • очень хотелось семерку
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Отказ Apple от привязки гаджетов породил волну грабежей. Сейчас красть демо образец как никогда просто, вот всякие пацанчики и устраивают налеты, чтобы сбыть их потом за палтик на запчасти.