Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Двое мужчин в Петербурге избили полицейского из-за MacBook Air

Кто бы мог подумать, что кража MacBook Air закончится дракой с полицейским с применением пневматического пистолета и сразу двумя уголовными делами. Сюжет данной истории, как отмечает KP, вполне мог бы стать сценарием для новой серии «Улицы разбитых фонарей».

police-big-1

А начиналось все вполне мирно. 22-летний Антон, безработный житель Псковской области, находясь в Петербурге, украл MacBook и выложил на сайте объявление о его продаже. Объявление обнаружили сотрудники полиции, которые позвонили по указанному номеру и под видом покупателей договорились о встрече в Александровском парке. За покупкой полицейские пришли втроем и не зря. Воришка на встречу пришел со своим приятелем Михаилом.

Правоохранители предложили им сдаться. Антон попытался убежать, а Михаил достал пневматический пистолет «ПМ» и ударил им одного из сотрудников по голове. В итоге на приятелей было возбуждено два уголовных дела, одно за кражу и одно за нападение на сотрудника полиции. Оба дела отправлены в суд.

macbook-air-yosemite-1

У преступников в Петербурге не в первый раз возникают проблемы из-за «яблочной» техники. В прошлом году В Петроградском районе полицейские «по горячим следам» задержали двоих подозреваемых в уличном грабеже, вычислив местоположение грабителей с помощью Find My iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев