Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Петербурге откроется бесплатная школа для iOS-разработчиков

С 1 августа по 1 сентября в Санкт-Петербурге пройдет бесплатная школа разработчиков для iPhone и iPad, которую организует компания e-Legion.

Приложения с каждым годом становятся все более перспективным направлением. Только за прошлый год рынок мобильного софта в России вырос в два раза и достиг объема в $355 миллионов. При этом дефицит квалифицированных программистов только растет: по статистике, на одного специалиста приходится до десяти вакансий.

Согласно исследованиям HeadHunter, за три года – с 2008 по 2011 – количество вакансий для разработчиков мобильных приложений увеличилось в 14 раз. Средняя предлагаемая зарплата всех девелоперов колеблется в пределах от 70 000 до 100 000 рублей. Оба фактора в совокупности превращают эту профессию в одну из самых высокооплачеваемых.

Собственная школа, с одной стороны, является решением проблемы нехватки специалистов, а, с другой стороны, позволяет вырастить лояльного специалиста, понижая тем самым искусственно задранную планку заработных плат.

«Для успешной организации школы разработчиков всегда нужно выделить определенные ресурсы, – говорит Роман Белодед, исполнительный директор компании e-Legion, – В этом случае очень важно управлять ожиданиями – то есть, четко понимать, что компания хочет получить от школы и как этого добиться. Это непросто. По всей России всего лишь около пяти компаний открывают школы для разработчиков».

На данный момент российские компании-разработчики нечасто прибегают к подобной практике, потому как она требует финансовых и трудовых затрат, а риск не оправдать вложенные средства всегда велик.

Петербургская компания e-Legion – один из постоянных организаторов школ для iOS-разработчиков: в августе будущих авторов приложений для iPhone и iPad соберут уже в третий раз.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев