Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Петербурге поклонник Apple расплатился за два iPhone 6 фальшивыми купюрами

Суд Петербурга рассмотрит дело местного поклонника Apple, обвиняемого в реализации поддельных денег. Максиму Захарову вменяют статью «сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ».

falsh-1

Как сообщает горпрокуратура, Захаров обвиняется в том, что 30 декабря 2014 года купил, а потом реализовал 18 пятитысячных фальшивых купюр. Он заплатил ими курьеру за два  iPhone 6. Таким образом, нанес ущерб магазину в 90 000 рублей.

Чтобы не попасть в руки правоохранителей, предприимчивый гражданин заказал гаджеты с чужого телефона, представился вымышленным именем и назвал поддельный адрес. Однако все эти предосторожности не помогли.

«В целях конспирации при заказе товара злоумышленник использовал чужой мобильный телефон, представлялся не своим именем и указал несуществующий адрес доставки», – отметили в пресс-службе надзорного органа.

Обмануть курьера фальшивомонетчику не удалось: он распознал фальшивку, вызвал полицию, и «покупателя» задержали.

Прокуратура Красногвардейского района должна утвердить обвинительное заключение по уголовному делу в отношении любителя iPhone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Курьер красава, все перепроверил)) Знает где живет!
  • >>> Он заплатил ими курьеру за два iPhone 6. Таким образом, нанес ущерб магазину в 90 000 рублей. >>> Обмануть курьера фальшивомонетчику не удалось: он распознал фальшивку, вызвал полицию, и «покупателя» задержали. А теперь объясните мне, о каком ущербе магазину идёт речь, если в итоге не удалось впарить курьеру фальшивки?!
  • Мда
  • Macdigger нельзя было назвать его не "поклонник Apple", а мошенник?
  • Кот Василий 3 года назад
    0
    Нельзя было его назвать не "поклонник Apple", а мошенник?
  • Если адрес доставки не существует, куда же тогда курьер приехал? Если курьер не купился, какой же тогда многотысячный ущерб понёс магазин? Ну серьёзно, как-то хоть вдумывайтесь в текст перед публикацией.
  • ХудайБерды 3 года назад
    0
    6 х 5 =30 !!!! 30 х 2 = 60 !!! Он нанёс ущерб в 90 тысяч... Третий телефон куда дели!?!?!?!
  • Дочего загадили мозги грёбаным iphone, человек пошел на преступление.
  • Фальшман 3 года назад
    0
    Я всегда так делаю, пока не поймали.
  • Ябблхуяббл 3 года назад
    0
    Пацае все правильно сделал, за этот ацтой даже ксерокопии денег жалко
  • Мошенник 3 года назад
    0
    Можно заказать на юридический адрес типа в офис, сказать подойду к проходной и указать адрес левой конторы с забором и калиткой. Туда выйти и ждать курьера. Но это палевно т к охранник тебя может опознать или срисоваться на видеокамеру.
  • Мошенник 3 года назад
    0
    Лучше всего найти в жилом доме открытую лестничную площадку. Ждать курьера там. Типа выйти к лифту как будто ты из квартиры вышел. Но тут палево было в купюрах. У лоха были говенные ксерокопии раз их даже тупорылый курьер просек. Курьеры обчно туповатые птушники без электронных средств проверки купюр, следовательно у лоха были бумажки ацтойного качества.