В Петербурге появились бесплатные автоматы для зарядки любых смартфонов

В Северной столице появились автоматы для бесплатной зарядки мобильных телефонов и смартфонов. Первый автомат «Вольт Энерджи» был установлен в одном из кафе на 7-й линии Васильевского острова.

Устройство оснащено шестью ячейками, внутри которых есть провода, совместимые с большинством моделей смартфонов различных производителей: Apple, HTC, Nokia, Samsung, LG и другими.

Ячейки автомата, куда для зарядки следует положить телефон, запираются на электронный замок, сообщает The Village. При этом владелец телефона должен ввести придуманный им пароль, в котором содержится от 4 до 10 символов. Когда ячейка закроется, пользователь получает талон со штрих-кодом, по которому он через некоторое время может получить свой мобильный телефон обратно.

«Ситуация, когда вам нужно срочно кому-то позвонить, назначить или отменить встречу, сообщить, что вы опаздываете, а телефон при этом разряжен, довольно экстренная и волнительная для любого современного человека, который привык пользоваться мобильным устройством и быть всегда на связи, – говорит генеральный директор «Вольт Энерджи» Вадим Симкин, –  В очередной из таких моментов мне и пришла в голову идея об автомате, который находился бы в шаговой доступности и мог заряжать практически любые мобильные устройства».

По словам Вадима, вскоре подобные автоматы установят по всему городу: в кофейнях, барах, торговых центрах и других популярных местах. Уже сейчас в аэропорту Пулково стоят два таких устройства, в скором времени они должны стать бесплатными.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Шикарно)) Жизнь налаживается))
  • что то подобное было только для обычных телефонов)
    • в чем разница между смартфоном и обычным телефоном, как вы выразились, в плане зарядки?
      • в плане зарядок разъемов) ну сначала эти аппараты поставили потом забросили за ненадобностью, и их потом кто то спер ) В общем не полетело) сейчас может полетит так как аппараты быстро дохнут) А там молния есть?)
  • Этот неловкий момент, если штрихкод стерся....
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Не понятна суть монетизации данной услуги :)
  • а пока телефон внутри с него сливают всю инфу... умно!