В Петербурге сотруднику МЧС дали взятку в виде iPhone 5s

Вместо того, чтобы платить 200 000 штрафа, организация раскошелилась всего на 30 000.

На предприятии, где не соблюдали требования пожарной безопасности, знали, чем подкупить. И когда нагрянула проверка, коробочка с блестящим «подарком» была наготове.

vzyatka-1

29 августа Алексей Августов, начальник отделения надзорной деятельности Красногвардейского района МЧС по Петербургу, остался с одним из руководителей предприятия один на один. Через мгновение все нарушения «исчезли», а в кармане сотрудника МЧС появился новенький мобильник.

«В помещении предприятия Августов получил телефон iPhone 5s стоимостью около 33 тысяч рублей, – пояснили в пресс-службе Прокуратуры Петербурга. – За это он должен был не привлекать организацию к ответственности, не штрафовать ее на сумму до двухсот тысяч рублей, а также оказывать ей общее покровительство».

Но ни «сэкономить, ни завести «друга» не получилось. Досталось не только нарушителям, но и самому взяточнику. На Августова завели уголовное дело. Падкому на «подарки» сотруднику МЧС грозит до 7 лет за решеткой со штрафом 1,3 миллиона рублей, пишет Fontanka.

По данным прокуратуры Петербурга, гаджет должен был гарантировать и общее покровительство. Теперь за ходом расследования уголовного дела дела следит прокуратура.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Всё-таки пятерка красавица, шестерка не так уж особо, просто некоторые себя переубидили в этом. А насчет взяток, то тут ничего нового, я бы даже сказал все по-старому. P.S. Зажали шестерку походу)))