В Петербурге установят памятник Стиву Джобсу

В Санкт-Петербурге появится памятник Стиву Джобсу. По сообщению издания «БалтИнфо», в Северной столице объявлен конкурс на лучшую концепцию памяти основателю компании Apple.

Памятник Стиву Джобсу, установленный в Венгрии

По задумке организаторов проекта, это может быть любая идея: от классического памятника, стелы, мемориальной доски до электронной инсталляции.

«Петербург по праву считается российским центром информационных технологий. Здесь находятся самые известные университеты,  школа программирования признана передовой в России, студенты петербургских вузов регулярно выигрывают международные соревнования по программированию. Единственный российский реальный конкурент соцсети Facebook – сеть «ВКонтакте» – также создана и базируется в Петербурге. Именно поэтому мы считаем, что Петербург может называться не только северной столицей, но и IT-столицей России», – рассказали представители компании «Фонд прогресс ИТ».

По словам организаторов, Стив Джобс является одним из символов прогресса, ведь его идеи помогли информационным технологиям стать массовыми.

«Он действительно изменил мир к лучшему. Именно поэтому в Петербурге должен быть установлен памятник, мемориал этому гениальному человеку, ускорившему прогресс человеческой цивилизации», – заявили организаторы конкурса.

Заявки на конкурс принимаются на официальном сайте проекта до 6 августа, а победители будут объявлены 10 августа 2012 года. Лучшие три идеи, по мнению жюри и интернет-пользователей, получат призы: iPad 3 WiFi + 4G за первое место, iPhone 4S 16Gb за второе, и iPhone 4S 8Gb за третье место конкурса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • почему он ipad вверх ногами держит
  • они там совсем упоролись, что ли?????ЗАЧЕЕЕЕМ?!
    • вопрос даже не ЗАЧЕМ?! а ЗА ЧТО?!?!?!? да человек сделал открытия, достижения и т.д. НО эти все открытия и достижения мало помогают Ване из села Кукуево..да и многим людям в городе как-то ровно что он открыл и достиг, они просто не пользуются его гаджитами...а вот обычный Иван Иванович который прошел ВОВ от начала и до конца, который воевал, защищал его, тебя и меня ДОСТОИН!!!! того чтобы ему установили памятник! В итоге, вот что я хотел сказать - мы забываем людей действительно достойных памятников и т.п. и воздвигаем их людям, которые по большей части в своей цели преследовали завладеть РЫНКОМ, получить ДЕНЬГИ! это тупой ФАНАТИЗМ, стыдно товарищи...
      • Вы ханжа. Джобс - значимая (возможно, перепиаренная, но все равно) фигура в истории, хотите вы этого или нет. А все полезные Ване из села Кукуева труженники уже отлиты и выбиты в камне в миллионах безымянных скульптур.
        • 1 - ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе! объяснитесь грамотей!!!!! 2 - что он сделал значимого?! вот тут прям объясните ЗНАЧИМОСТЬ его деятельности!