Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Plex для iOS появились плейлисты и трейлеры

Разработчики медиаплеера Plex выпустили новую версию официального клиента для iPhone и iPad, добавив в программу несколько функций. В перечне новых возможностей проигрывателя – плейлисты для составления списков воспроизведения и поддержка трейлеров. Помимо этого в приложении улучшено взаимодействие с технологиями AirPlay и Chromecast.

Plex-iPhone-2

Plex передает в потоковом режиме аудио и видео на iPhone и iPad через сети Wi-Fi и 3G. В случае с фильмами конвертация выполняется на лету, поэтому формат исходного файла не имеет значения. Вся работа по обработке видео ложится на серверную программу, которая устанавливается на компьютер. По сути, мобильное приложение просто принимает поток от вашего домашнего сервера.

Кроме того, мобильная версия Plex позволяет просматривать контент от партнёров и нескольких каналов, таких как Aperture, iTunes и iPhoto, а также онлайн-сервисов YouTube или Vimeo. В последнем обновлении разработчики реализовали также поддержку телеприставки Google Chromecast.

Plex-iPhone-1

Приложение Plex для iOS отличает дружественный интерфейс, хотя пользователям и придется разобраться с серверной частью. В частности, на компьютер необходимо установить медиасервер (рекомендуется Windows Vista/7, Mac OS X 10.6 и выше или Linux) и создать аккаунт myPlex, с помощью которого происходит авторизация в системе. После этого можно просматривать любые медиафайлы, расположенные на Mac или PC с iPhone или iPad.

Сейчас в App Store доступна версия Plex 3.5, стоит клиент, как и раньше, – 169 рублей.

Скачать Plex для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]
Скачать медиа-сервер Plex [ссылка]


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.