В Подмосковье судят начальника угрозыска, который брал взятки гаджетами Apple

В Подмосковье направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска по городскому округу Жуковский, требовавшего от обвиняемого взятку продуктами производства Apple за освобождение от уголовной ответственности.

minimalist-apple-1

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Главном следственном управлении /ГСУ/ СК РФ по Московской области, «по версии следствия, майор полиции ввел в заблуждение обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве относительно своих полномочий и предложил передать ему четыре телефона iPhone 5 и три MacBook Pro с дисплеем Retina в максимальной комплектации на 400 000 рублей за освобождение от уголовной ответственности».

28 февраля при получении двух «айфонов» начальник отдела был задержан сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. С учетом признания вины и наличии на иждивении троих малолетних детей с него была взята подписка о невыезде.

Отметим, что российские чиновники любят не только продукцию Apple, но и саму «яблочную» компанию. Причем, как недавно выяснилось, это чувство взаимно. В конце января американская корпорация организовала недельный семинар в Великобритании для региональных министров образования и других российских чиновников. Правда такой сервис коснулся только тех слуг народа, которые имеют непосредственное отношение к госзакупкам.

Представители Национального антикоррупционного комитета (НАК), между тем, считают, что поездка госчиновников в Лондон вне зависимости от того, кто ее оплачивал, должна стать предметом разбирательства правоохранительных органов.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария