Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство решило запретить интернет-звонки на телефоны через Skype и Viber

В Минкомсвязи разработали новую схему взаимодействия операторов связи, в случае принятия которой в России пользователи Skype, Viber, WhatsApp и других подобных приложений не смогут звонить на домашние и мобильные телефоны. Об этом в пятницу, 20 мая, со ссылкой на проект постановления министерства сообщает «Коммерсант».

skype-calling-1

До сих пор деятельность операторов VoIP (Voice over IP) никак не регламентировалась в законодательстве. Как следует из текста документа, операторам передачи голосовых данных будет запрещено присоединяться к местным, зоновым и другим сетям.

Нововведения предусматривают, что абоненты компаний, предоставляющих услуги связи через интернет, потеряют доступ к стационарным и сотовым телефонам. И наоборот, на приложение Skype нельзя будет позвонить с мобильников и домашних аппаратов.

Один из участников рынка пояснил, что ранее такая деятельность никак не описывалась в законодательстве, и выразил опасения по поводу того, что в случае принятия законопроекта возможность звонков между абонентами VoIP также окажется под вопросом.

Отмечается, что на сегодняшний день рынок VoIP-телефонии в России составляет около 8 млрд рублей, причем звонки на обычные телефоны являются основным методом монетизации.

skype-calling-2

В Минкомсвязи не комментируют проект поправок, но отмечают, что никаких запретов для IP-операторов пока не существует.

В начале марта «Ростелеком» сообщил о разработке своего приложения, с помощью которого можно будет совершать звонки и отправлять сообщения. Ожидается, что проект, который называется «Алле», станет улучшенной версией домашнего телефона.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария

  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Это не наши! (Маски на войне)
  • Решило и решает - есть разница?
  • LadyGothiWinter 2 года назад
    0
    Мда. Все чудесатие и чудесатие в этой стране. Да уж пора видимо на голубиную почту пересаживаться, от обычной связи наши идиоты решили отказаться.
  • Операторы сами виноваты, а еще больше те, кто от них кормится. Высокие продажные чины.
  • интересно, как отреагируют сотни тысяч организаций, использующих сип-клиенты в своих кол-центрах... какой-то херней занимаются! вместо того чтобы наоборот начать на операторском уровне внедрять воип, эти идиоты палки в колеса прогрессу вставлять пытаются. давайте уж на релейную связь вернемся, а?
    • да я бы и на велосипеды всех пересодил, совсем обнаглели, по несколько машин на одного! И людей немеренно на улицах!! Людям можно повесить блютуз браслеты который определяет когда ты зашёл домой и когда вышел из дома. От их и надо обложить налогом на передвижение, может быть тогда в городе спокойней станет!
  • не хотят (не дадут) пилить сук на которых сидят...
  • Геодезист 2 года назад
    0
    Читаю макдиггер чтобы поржать.. Мягко говоря, написана неправда
  • Уже 10 часов назад Минсвязи сообщило, что это фэйк.
  • Чупакабра 2 года назад
    0
    А как же Скайп?Ведь он изначально запиливался под интернет?Или я не прав,ваще....Всем по 500 смс и чтоб все израсходовали
  • Алдр крым 2 года назад
    0
    Лучше бы внутренний роуминг отменили гондоны жадные,в украине тот же мтс работает без роуминга и ни че,уходить не собирается с их рынка...
  • Да опровергли уже, харэ набрacывать. "В Минкомсвязи подчеркнули, что проект постановления правительства России, который ранее обсуждался в СМИ, никак не меняет существующего регулирования в отношении операторов IP-телефонии".
  • А ещё чтоб проще отследить было.
  • Так или иначе, но к этому все и идёт. Хотя, я считаю, что это все жадность. Я и так плачу за интернет, а что и как я передаю по нему оператора не касается.