В преддверии старта продаж iPhone 6s в Китае открылась сеть поддельных Apple Store

На одной из улиц китайского города Шэньчжэнь открылось около 30 поддельных Apple Store. Дельцы предлагают новые смартфоны iPhone по цене, вдвое превышающей их официальную розничную стоимость.

fake-apple-store-1

Почти все поддельные Apple Store неотличимы от настоящих магазинов Apple: те же продавцы в синих майках, те же гаджеты на деревянных столах. Однако официально в Шэньчжэне только один Apple Store и пять авторизованных дилеров. Тем не менее фальшивые магазины в большинстве случаев предлагают настоящую продукцию компании.

fake-apple-store-3

Некоторые работники магазинов отметили, что они закупают новые смартфоны Apple в самом Китае и в таких странах, как США и Гонконг, после чего контрабандой переправляют их вглубь материка.

fake-apple-store-4

Продавцы предлагают приобрести новейший iPhone 6s за двойную цену, и, что интересно, покупатели находятся. «В Китае очень много глуповатых людей, готовых за любые деньги приобрести iPhone раньше других», — рассказал один из работников поддельного Apple Store. Фальшивые магазины предлагают сделать предзаказ, обещая доставить на прилавки iPhone 6s уже в пятницу, 25 сентября.

fake-apple-store-5

Несмотря на очевидный вред подобных торговых точек для официальных продаж продукции Apple, аналитики считают, что они приносят компании определенную пользу, в частности способствуют повышению узнаваемости бренда в Китае. Ведь пока в Поднебесной открыто лишь 22 официальных Apple Store. К середине следующего года компания планирует довести их число до 40.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • На горбушке тоже за 140 (по-моему) впарят 6s завтра в 16:00. Вчера видел объявления
  • Цесний айфонь, орижина сито прасента, покупать-покупать! Ешть рошовий, гольд и дазе блэк. Канесна огириналь, в комплекце 2 пленьки, стилюс, наситоясий эирпоц и дазе миска риса! НА-СИ-ТО-ЯС-ИЙ!
  • Какой вред они приносят если продают продукцию аппле за которую она получает деньги да ещё увеличивают сбыт
  • Вред для компании apple? Никакого вреда не вижу, эти точки никак не повлияют на огромную компанию с магазинами по всему миру... Тем более айфоны никто не ворует, у этих умников просто свой навар будет засчёт лохов ☺️.
  • Ну и что у нас вон ни одного до сейх пор не открыто и ничего как то живем