Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В приложении Google Maps появились 400 новых российских городов и навигация по полосам

Google рассказала о нововведениях в фирменном картографическом сервисе Google Maps. Теперь на картах Google стали доступны более 400 новых городов, а также обновлено покрытие почти 500 населенных пунктов России.

sapsap-5

Согласно сообщению интернет-компании, изменения коснулись как крупных городов, таких как Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Норильск и Абакан, так и совсем небольших. А протяженность автомобильных дорог, появившихся на картах в связи с обновлением, составила более 1 млн километров. Всего же за время работы над картами в России Google добавила свыше 1800 городов и населенных пунктов, а также нанесла приблизительно 4 500 крупных рек и более 20 000 парков.

Кроме того, Google порадовала и автомобилистов. Теперь в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Саратове, Уфе, Владивостоке и Екатеринбурге в мобильных картах Google для платформ iOS и Android в режиме навигации стало доступно ведение по полосам.

«Впервые отправляетесь на дачу к друзьям на машине? При помощи Google Maps вы не только объедете пробки, но и точно будете знать, в каком ряду ехать, чтобы не пропустить нужный съезд и вовремя добраться до долгожданных шашлыков», – пишет Google.

Помимо этого, Google запустила в России сервис MapMaker, с помощью которого можно дополнять и обновлять карты. В компании рассчитывают, что за счет знаний российских пользователей сможет более полно детализировать карту России. Новые данные можно будет вносить обо всех городах, доступных на Google Maps, либо добавить отсутствующий населенный пункт.

sapsap-4

С помощью MapMaker пользователи могут добавить на карту отсутствующий на ней ресторан или музей, реку, дорогу или велодорожку, контуры строений, природные объекты или административные границы населенных пунктов. Сервис также позволяет уточнить информацию на картах – к примеру, добавить часы работы и телефон магазина, исправить ошибочный адрес или удалить несуществующие более объекты.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Это хорошо, что гугл расширяет свои познания в российской территории. Для многих это будет полезно. Но с другой стороны, это плохо. Иностранный дядюшка всё больше и больше знает о географических составляющих в России.
  • О тебе все уже знают, Яндекс рулит:)