Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В приложении из App Store обнаружили зараженные Windows-файлы

Похоже, проблемы с каталогом App Store далеки от разрешения. Согласно отчету экспертов информационной безопасности, в онлайн-магазине Apple был обнаружен вирус, представляющий угрозу для компьютеров на базе Windows.

Мобильное приложение Instaquotes Quotes-Cards, которое осуществляет поиск по фотографиям в популярном сервисе Instagram, содержит вредоносный код для настольной платформы Microsoft.

Как пишет CNET:

«На форуме технической поддержки Apple появилось сообщение от пользователя под ником «deesto», который рассказал о том, что накануне он скачал из магазина iTunes программу Instaquotes Quotes Cards for Instagram и заметил, что его антивирус ClamXav выдал предупреждение об обнаружении трояна Worm.VP-900.

Мы повторили эксперимент и скачали приложение Instaquotes Quotes Cards for Instagram. В результате бесплатный антивирус от Symantec выявил в программе два исполняемых вредоносных файла:

instaquotes.ipa/Payload/Instaquotes.app/FBDialog.bundle/FBDialog/bundle.exe

instaquotes.ipa/Payload/Instaquotes.app/FBDialog.bundle/images/images.exe».

Сотрудники CNET полагают, что Windows-ПК разработчика этой программы мог быть заражен, в результате чего инфицированные файлы попали в App Store.

Worm.VP-900 – старый вариант вредоносного кода, который датируется 2009 годом и определяется большинством антивирусных приложений. Он не представляет никакой угрозы для устройств на базе операционных систем iOS и Mac OS X, указывает CNET.

Отметим, что это уже второй троян, обнаруженный в онлайн-магазине App Store. Предыдущий «зловред», выявленный экспертами «Лаборатории Касперского», установившись в iPhone, копировал адресную книгу пользователя, а также координаты его географического местоположения на удаленный сервер, с которого впоследствии по всем контактам из списка рассылались SMS-сообщения с рекламой приложения и ссылкой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • И какой вред это наносит пользователям iOS? Никакой. Не, понятно разработчик лоханулся. Но нафиг качать программу на комп, спрашивается?
    • Например все вменяемые люди синхронизируют свои программы с iTunes. Если комп является убогим писюком, то есть потенциальная угроза заражения. Маловероятная конечно, но она есть.
  • Касперский уже начал заливать в App Store свои троянчики xD
  • на комп он автоматом скачивается при синхронизации, или загрузке через itunes ... но как часто ктото из нас разбирал ipa файлыб чтобы запустить EXE файл?:))) видать у разработчика заражен комп, и троян автоматов позакидовался куда смог:))
  • Вчера еще хотел скачать это приложение, вот видимо правильно передумал :D А вообще если это не случайность, то идейка вполне служит уважения. Только троян по свежее надо было брать.
  • По тому что у них Мас ;)
  • Разработчик — придурок, нефиг для серьёзной работы пользоваться ущербной виндой!
  • Хы-хы)))) кажись Эпл решили теперь вот таким образом убить винду))))
  • Больше походит на рекламу данного приложения.
  • Хм... А никого не смутило, что приложение для iOS пишутся исключительно с Мака, то есть получается, что этот вирус либо тихо "тусовался" на маке разработчика, либо это реальная утка!
    • Кто тебе такой бред сказал? Можно и на Windows писать. К примеру на Sencha Touch. Вот ссылка чтобы не быть голословным http://www.sencha.com/products/touch
    • Кто тебе такой бред сказал? Можно и на Windows писать. К примеру на Sencha Touch. Вот ссылка чтобы не быть голословным http://www.sencha.com/products/touch С этой штукой проги пишутся на JavaScript и не требуют компиляции. Даже на Linux'e можо писать для iOS c этой штукой.