Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В процессорах Intel нашли новую уязвимость, аналогичную Meltdown и Spectre

Специалисты Microsoft нашли новую уязвимость в процессорах Intel, похожую на Meltdown и Spectre, сообщает The Verge. Intel уже выпустила патч, но он может привести к замедлению процессоров.

В начале 2018 года, когда стало известно о проблемах в процессорах Intel, разработчики Safari, Chrome и Edge выпустили обновление, которое частично устраняет уязвимости Meltdown и Spectre. Однако, в случае с новой ошибкой, придется обновлять прошивку процессора. Intel уже выпустила бета-версию обновления для партнеров. Компания ожидает, что в ближайшие недели оно будет доступно для всех.

Intel гарантирует, что большинство пользователей не заметят снижения производительности. Но некоторые процессоры могут потерять 2-8% своей мощности.

«Когда обновление было установлено, мы наблюдали влияние на производительность в размере от 2 до 8 процентов основываясь на результатах тестов, таких как SYSmark 2014 SE и SPEC», — сообщил руководитель службы безопасности Intel Лесли Кулбертсон.

Проблему обнаружили специалисты Microsoft в ноябре 2017 года, и сразу поделились информацией с партнерами, согласно соглашению о скоординированном раскрытии уязвимостей CVD. С марта 2018 года Microsoft предлагает вознаграждение 250 000 долларов для тех, кто найдет уязвимости, похожие на Meltdown и Spectre.

В начале 2018 года стало известно, что в процессорах Intel больше 20 лет были уязвимости, с помощью которых можно было получить доступ к паролям и данным, хранящимся в памяти ядра. Meltdown и Spectre коснулись всех производителей, которые использовали процессоры Intel в своих устройствах.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.