В процессорах Intel Skylake обнаружена ошибка, приводящая к зависаниям ПК

В процессорах Intel Skylake, на которых базируются некоторые модели Mac, обнаружен сбой, из-за которого компьютеры могут зависать вследствие интенсивных нагрузок. Американский чипмейкер уже решает проблему.

Intel-Skylake-1

Intel подтвердила наличие ошибки в микроархитектуре Skylake, которая позволяет «подвесить» любой компьютер, оснащенный процессором на ее основе, сообщает Cnews. Ошибка была обнаружена пользователями интернет-форумов mersenneforum.org и hardwareluxx.de. Они сообщили корпорации о своей находке.

Как выяснилось, при определенных настройках приложения компьютеры с процессорами Skylake зависают. Это происходит вне зависимости от типа операционной системы и затрагивает материнские платы и модули оперативной памяти различных производителей, что заставило предполагать, что причина кроется в процессоре.

По словам исследователей, сбой проявляется после запуска сложных математических вычислений. В частности, он был обнаружен при работе приложения Prime95, предназначенного для поиска простых чисел Мерсенна. Во время его работы происходит вычисление произведений больших чисел. Однако проблема может проявляться и в других условиях.

Intel-Skylake-2

Intel разработала патч и в настоящее время ведет переговоры с производителями ПК для его распространения. Заплатка будет устанавливаться путем обновления системной прошивки.

Skylake — последняя микроархитектура Intel. Она пришла на смену Broadwell в 2015 году. Процессоры на ее основе выпускаются с применением технологической нормы 14-нм, такой же, как и в случае с Broadwell. Таким образом, в стратегии «тик-так» запуск Skylake стал «таком», то есть запуском новой архитектуры с сохранением технологической нормы.

Осенью прошлого года Apple перевела на Intel Skylake линейку моноблоков iMac.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Тот случай, когда Haswell и Broadwell полностью устраивают.
  • Проктолог Ген 3 года назад
    0
    "на которых базируются некоторые модели Mac" "Осенью прошлого года Apple перевела на Intel Skylake линейку моноблоков iMac." Этого достаточно для того чтобы статья никак не касающаяся эппловской техники вышла на макдигере)) ЛОЛ Так любую новость можно публиковать в стиле: "Беспорядки в Германии ... бла бла бла … один из протестующих пользовался айфоном". Макдигер такой макдигер.
  • То саме чувство, когда знаешь, что этот производитель не один десяток лет обманывает человечество, но ему все прощают.
  • Ребят, Тим Кук уже начал улыбаться? или еще нет, новостей от макдигера нет по этому поводу, а уже столько времени прошло с той новости где он не улыбался