В процессоре iPhone 5S будут компоненты Samsung

На данный момент самым передовым из используемых в устройствах Apple процессором является микрочип A6 (не считая его модификации с четырехъядерной графикой A6X). Он является сердцем флагманского смартфона iPhone 5. С момента презентации аппарата прошёл почти год, и Apple, очевидно, готовит к выпуску следующее поколение процессоров для своих устройств.

Apple-A7-2

Разработчик программного обеспечения Ник Фрей поделился с общественностью инсайдерской информацией о новых чипах Apple. Во-первых, он подтвердил, что процессор будет называться A7. Ссылки на него разработчик обнаружил внутри прошивки iOS 7. Кодовое название чипа – s5l8960x, предыдущие его версии имеют обозначения s5l8950x (A6) и s5l8955x (A6X). Учитывая последние слухи, кажется вполне правдоподобным появление A7 в следующем флагмане iPhone 5S.

Во-вторых, Фрей нашел доказательства того, что Apple продолжает работать над чипом совместно с Samsung, несмотря на последние конфликты и судебные разбирательства между компаниями. Новая система-на-чипе будет включать некоторые детали производства корейской корпорации, как минимум компонент, отвечающий за питание дисплея. Если информация подтвердится, то слухи о том, что Apple переключилась на другого поставщика TSMC для выпуска процессоров A7, не соответствуют действительности.

Apple-A7-1

Источник сообщил также, что за последние несколько лет Apple преодолела все сложности, связанные с разработкой процессоров A7 и A8. Последние характеризуются увеличенной вычислительной и графической производительностью.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев