В промо-видео для нового Apple Store снялся известный китайский каллиграф

Apple продолжает активно наращивать своё присутствие в Китае. На этой неделе компания откроет в Поднебесной новый фирменный магазин в дополнение к уже имеющимся пятнадцати. В преддверии открытия торговой точки Apple выпустила видеоролик, в котором снялся известный специалист по каллиграфии Вонг Данглинг. Посмотреть двухминутный клип можно на этой странице.

Apple-Store-china-video-4

Новый Apple Store в Чжэнчжоу станет первым из пяти магазинов, которые купертиновцы планируют запустить до празднования китайского нового года, который в этом году наступит 19 февраля.

«Мы откроем до наступления Китайского нового года пять магазинов», — сообщила в интервью старший вице-президент Apple по розничной и интернет-торговле Анджела Арендс, заявившая, что конечная цель корпорации – обслужить «каждого посетителя в каждом городе».

Китай является важным рынком сбыта продукции Apple: в стране достаточно платежеспособного населения, которое может себе позволить приобретать «яблочную» технику. Арендс отметила, что четыре из пяти магазинов будут открыты в городах, где до этого не было торговых точек компании. Apple Store в Чжэнчжоу откроется на этих выходных. Ещё один начнёт работу на следующей неделе в Ханчжоу, расположенном неподалёку от Шанхая.

Apple-Store-china-video-3

Согласно сообщению агентства Синьхуа, высокий спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus помог Китаю впервые обогнать США по объему продаж смартфонов. В КНР наблюдается чрезвычайно высокий спрос на iPhone. В последнем квартале 2014 года поставки в Китай «яблочных» коммуникаторов выросли до 35%, тогда как для США этот показатель составил 24%. Синьхуа также отметило, что в настоящее время на китайском сайте Apple имеются приглашения на работу в 15 магазинов компании, что открывает новые возможности для местного населения.

Свой первый фирменный магазин Apple открыла в Китае в 2008 году. Очень быстро эта страна стала для компании одним из самых важных розничных рынков, во многом благодаря растущему удельному весу среднего класса, у которого смартфоны iPhone пользуются большой популярностью. Впрочем, сейчас Apple приходится сражаться за долю рынка с местными компаниями Xiaomi, ZTE и Huawei, предлагающими более доступные смартфоны категории hi-end.

Apple-Store-china-video-1

В октябре прошлого года гендиректор Apple Тим Кук заявил о планах компании открыть в Китае 25 фирменных магазинов в течение ближайших 2 лет.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Храмы поклонения Apple в Китае )
  • И что?
    • то что теперь айфоны будут заточены под азиатчину, а не под европейцев ...
      • Так радуйся у нас теперь друзья Северная корея Анд Китай! И нам тоже под них замачиваться надо! Будем одно большой пи3глазой семьей!
  • Известный говорите? Мой сосед тоже известный певец. Известен всем пьянчужкам завсегдатаем местного кабака. Но про китайского калиграфа я впервые слышу - так где грань известности начинаетя и где она заканчивается? Авторы МД в очередной раз зделали громкий выпук.
    • очевидно, что известен он в китае, и весьма вероятно, в японии, где искусство каллиграфии тоже в почете. про то, что знающая его аудитория легко может быть крупнее населения этой страны, можно уже и не продолжать, как и про то, что ты - долбоеб, считающий себя центром вселенной