В прошлом квартале 43% проданных смартфонов Apple пришлись на iPhone 7 и iPhone 7 Plus

По данным исследовательской компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), несмотря на то что iPhone 7 и iPhone 7 Plus в третьем квартале продавались всего две недели, 43% покупателей смартфонов Apple выбрали именно их.

iphone-7-stat-1

По результатам проведенного исследования, аналитики отметили высокий спрос на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в конце третьего квартала. Новинки Apple составляли львиную долю проданных моделей в США. И это при том, что на момент окончания четверти устройства присутствовали в продаже всего 17 дней.

В совокупности на долю iPhone 7 и его старшего собрата пришлось 43% всех реализованных за квартал «яблочных» смартфонов. Если точнее, то младшая модель заняла долю в 31%, а старшая — 12%. То есть между версиями продажи соотносились примерно 3:1.

Как отмечено в исследовании, 36% покупателей перешли на «семерки» с iPhone 6 или iPhone 6 Plus, 17% поменяли на новинки смартфоны iPhone 6s.

iphone-7-stat-2

Что касается других популярных моделей, то на третьем месте оказался iPhone SE. Этот смартфон купили 9% американцев. Из остальных моделей наибольшим спросом пользовался iPhone 6s (около 19%), а меньше всего покупателей интересовали iPhone 6 Plus (около 4-5%).

Apple до сих пор не раскрывает результатов продаж смартфонов. Ожидается, что информация будет официально обнародована 25 октября, когда компания отчитается о финансовых показателях за квартал.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария