Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: в прошлом квартале количество перебежчиков с Android на iOS достигло рекордного значения

Apple, которая накануне отчиталась о результатах прошлого квартала, на подобных мероприятиях нередко упоминает, что количество пользователей, перешедших с Android на iOS, в отчётном периоде достигло нового рекордного уровня. Правда, конкретные цифры не называются, что заставляет настороженно относиться к этой информации. На этот раз Тим Кук от подобных заявлений воздержаться не смог: он признал, что в прошлом квартале количество «перебежчиков» достигло нового рекордного уровня, и это позволяет компании с оптимизмом говорить о будущем своего бизнеса.

kuk-game-1

Как всегда, далее последовали рассказы о степени лояльности пользователей устройств Apple. Среди владельцев iPhone 6s и iPhone 6s Plus степень удовлетворённости покупкой достигает 99%, а в случае с iPad Air 2 этот показатель достигает 97%. Из всех участников социологического опроса 451 Research, собирающихся в ближайшие полгода покупать планшет, около 65% готовы отдать предпочтение той или иной модели iPad. Существующие владельцы устройств Apple формируют всё большую часть выручки компании. Они не только потребляют платные услуги и приобретают аксессуары, но и покупают новые устройства взамен устаревших. В настоящий момент в мире насчитывается более одного миллиарда пользователей устройств Apple.

Эта армия прирастает и за счёт тех, кому продукты Apple достаются в подержанном состоянии. По мнению руководства компании, это только подчёркивает ценность изделий марки – они надёжны и долговечны.

perebeg-1

Согласно отчету компании, ее выручка за второй финансовый квартал составила $50,6 млрд, а чистая прибыль упала на 22% до $10,5 млрд. Для сравнения, в прошлом году доход Apple был зафиксирован на уровне $58 млрд, а чистая прибыль – $13,6 млрд. Несмотря на снижение объемов продаж основного товара, в этом финансовом квартале пользовались популярностью такие сервисы Apple, как App Store, Apple Music и Apple Pay. Доход от них составил $6 млрд, что выше на 20% по сравнению с прошлым годом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев