Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В прошлом квартале рынок смартфонов упал на 9%, iPhone этот тренд почти не коснулся

После того, как Apple выпустила квартальный отчет, фирма Strategy Analytics опубликовала пресс-релиз о состоянии рынка смартфонов в мире.

В 4 квартале 2017 года глобальные продажи смартфонов упали на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В цифрах это выражается так: в праздничный квартал 2016 года люди по всему миру купили 438,7 миллиона смартфонов, а в 2017 году — всего 400,2 миллиона.

Больше всего продажи смартфонов упали в Китае — на 16% — потому что жители Поднебесной не спешат обновляться до более новых моделей.

Для Apple падение продаж в прошлый праздничный период оказалось не таким существенным. В 4 квартале 2017 года пользователи по всему миру купили 77,3 миллионов iPhone, при том что годом ранее эта цифра составила 78,3 миллионов.

Доля Apple на рынке смартфонов в праздничный квартал составила 19%, при этом Samsung заняла второе место с очень маленьким отставанием. В годовом исчислении южнокорейский гигант остается абсолютным лидером — в 2017 году компания продала 317,5 миллионов смартфонов, в то время как Apple сбыла 216,76 миллионов iPhone (данные Statista).

По мнению экспертов Strategy Analytics, если Apple намерена увеличить объемы продаж в будущем, компании нужно предложить более дешевые модели смартфонов.

«Apple понадобится выпустить серию более доступных iPhone и развернуть тренд в сторону удешевления, а не подорожания», — отметил ведущий стратег компании Нейл Мастон.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.