В пятницу iPad 2 появится еще в 25 странах

Согласно официальному заявлению Apple, планшет iPad 2 поступит в пятницу в магазины еще 25 стран. Презентация устройства состоялась 2 марта, а продажи планшета в США начались 11 марта.

Информация о возможном переносе старта продаж “второй волны” iPad 2 появилась на прошлой неделе в связи с тем, что планшеты исчезали с полок американских магазинов практически сразу после появления. Некоторые аналитики поставили под сомнение способность Apple произвести достаточное количество устройств к намеченной дате выхода iPad 2 за пределы Штатов.

Версию о возможном переносе питали также события в Японии: компания iSuppli определила как минимум пять ключевых компонентов планшета iPad 2, которые производятся в пострадавшей от землетрясения стране, и поставки которых могут быть задержаны.

Как бы то ни было, планшет поступит в продажу в пятницу в 17 часов по местному времени. Список стран, где устройство появится 25 марта, включает Австралию, Австрию, Бельгию, Канаду, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Ирландию, Исландию, Италию, Люксембург, Мексику, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Португалию, Испанию, Швецию, Швейцарию и Великобританию. В Гонконге, Сингапуре и Южной Корее планшет появится в апреле текущего года.

В России iPad 2 выйдет не раньше лета, считают эксперты. Впрочем, подобную дискриминацию, как обычно, попытаются исправить “челноки”. Однако за возможность стать владельцем “серого” гаджета придется хорошо заплатить: некоторые веб-сайты предлагают iPad 2 по цене, которая зачастую доходит до 100 000 рублей за продвинутые модели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.