В работе мессенджера Viber произошел сбой

В работе мессенджера Viber во вторник, 29 апреля, произошел сбой. Viber, аудитория которого составляет сотни миллионов пользователей, недоступен по всему миру примерно с 12:00 по Москве. Первыми о проблемах с доступом к сервису написали пользователи Twitter. На текущий момент (15:50) работа сервиса не восстановлена.

Viber-2

Популярное приложение Viber доступно для смартфонов, работающих на платформах iOS, Android, BlackBerry OS, Symbian, Windows Phone, Bada и компьютеров под управлением Windows, OS X и Linux. Сервис интегрируется в адресную книгу и авторизует по телефону, после чего позволяет делать бесплатные звонки через беспроводные системы связи (Wi-Fi, сети 3G) между смартфонами с установленным Viber, а также отправлять текстовые сообщения, картинки, видео-и аудиосообщения.

Проблемы с работой сервиса подтверждают многие пользователи в России и странах Европы. Предыдущий крупный сбой Viber произошел 1 апреля и продолжался в течение нескольких часов.

vibber-1

Несколько дней назад эксперты из университета Нью-Хейвен сообщили, что Viber содержит опасную уязвимость. По словам исследователей, приложение пересылает и хранит некоторые данные пользователей в незашифрованном виде.

Эксперты пришли к выводу, что Windows-версия хранит данные публично на своих серверах в течение, как минимум, недели. Так как серверы не защищены посредством аутентификации, любой, кто имеет доступ к этим ссылкам, может получить хранящиеся там данные и использовать их по своему усмотрению. Свою находку они зафиксировали на видео и опубликовали его на YouTube.

Обновление 1: Работа Viber была восстановлена около 16:30 по Москве.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев