В работе сервисов Apple произошел глобальный сбой

Apple подтвердила неполадки в работе своих сервисов, которые наблюдались в ночь с четверга на пятницу. Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте компании, речь идет о нескольких службах iCloud, магазине приложений App Store, почтовом сервисе MailDrop и ряде других.

app-store-down-3

По данным страницы статусов сервисов Apple, сбои начались около 23:00 по московскому времени. Пользователи не могли совершать такие действия, как установка и обновление приложений, резервное копирование данных. Представители Apple отметили, что могут не работать синхронизация звонков iPhone с iPad и Mac, а также iCloud. Некоторые пользователи пожаловались на недоступность Apple Music, однако на странице статуса было указано, что с ним проблем нет.

app-store-down-1

Согласно статистике Apple, в течение двух часов не работал App Store, до 1:00 по Москве пользователи не могли работать с Game Center и до 5:00 наблюдались проблемы в работе облачного хранилища. С чем связаны неполадки, в компании не прояснили.

app-store-down-2

Предыдущий масштабный сбой в работе App Store случился 5 мая этого года. Тогда в поиске интернет-магазина перестали отображаться наиболее популярные приложения, в частности Instagram, YouTube, Telegram, Skype, Facebook Messenger. Также пропали приложения российских компаний, в частности, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Благодарю, интересно было, что за фигня, и в честь чего. Если бы не грёбаное всплывающее окно, всё пошло бы незаметно.
  • там ваще-то не сбой, а какие-то плановые работы :D чую на кейноте какие-то плюхи жирные будут показывать ;))))
  • Зато сейчас Аппстор просто летает, раньше долго грузил страницы, сейчас мгновенно. И это не от скорости зависело.
  • У меня пропали в телефоне "Избранные" контакты , в остальном вроде все ок
  • А еще все хвалят apple, а тут такие сбои...
  • Да Путин виноват! Сто пудов!!! )))))))))))))
  • Ну и дальше что? Вот ходишь с фанариком и ходи себе, зато сбоев не будет. Ато тебе же он наверное пздц как помешал. А для многих, не считая всплывающего окна, он прошёл практически незаметно.