В работе «ВКонтакте» произошел очередной сбой

Социальная сеть «ВКонтакте» днем в понедельник, 29 июня, частично стала недоступна. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения пользователей в Twitter.

sbou-1

29 июня с 11.40 по московскому времени не все российские пользователи смогли пользоваться социальной сетью «ВКонтакте». Ресурс работает с перебоями. Никакой официальной информации от Георгия Лобушкина, пресс-секретаря «ВКонтакте», пока не поступало. Вероятно, компания разбирается в причинах, которые привели к «падению» сервиса.

«К сожалению, сервер временно недоступен. Попробуйте повторить действие чуть позже», — говорится в сообщении, которое появляется при попытке зайти на сайт соцсети через компьютер. При использовании мобильного приложения «ВКонтакте» частично работает.

sbou-2

Последний сбой социальной сети произошёл на прошлой неделе, 25 июня. Тогда сообщалось, что серверы компании «упали» из-за незапланированного отключения электричества со стороны хостинг-провайдера «Селектел». Специалисты оперативно решили проблему, однако пользователи не могли воспользоваться мобильной версией сайта довольно продолжительное время.

VK-1

В мае сообщалось, что социальная сеть «ВКонтакте» превзошла федеральные телеканалы по дневной и недельной аудитории. Суточный охват «ВКонтакте» составил 13,3 млн человек. У ближайшего преследователя, Первого канала, этот показатель составил 10,9 млн человек. В случае с недельной аудиторией у Первого и у «ВКонтакте» показатели одинаковые — 20,1 млн человек. На третьем месте по показателю недельного охвата находится канал ТНТ — его за неделю посмотрели 18,4 млн человек, почти на 2 млн меньше. Дневной охват ТНТ составил 9,8 млн человек.

Обновление 1: Лобушкин прокомментировал сбой «ВКонтакте»: «В некоторых разделах ВК (например, в группах) сейчас действительно наблюдаются проблемы. Это скоро пройдет. Всё пройдет. #вкживи».

sbou-3

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • При Павле такой xepни не было
    • Как же вы надоели... При пашке такого не было, это всё из-за того что Дуров ушёл... Да дуров там практически ничего не делал!
      • Да тут пофиг всем что он ничего не делал. Народу здесь по приколу копипастить и заученные фразы вставлять, на большее мозгов не хватает, попугаи..
    • Пока небыло ВК - небыло таких дятлов как ты! ;)
  • Владимир 3 года назад
    0
    У меня полностью слетел, а не в отдельных категориях
  • ФСБ внедряет очередные клевые фишки^^
  • Очередной - ключевое слово.
  • Зомбохрень и в контакте и особенно первый канал и Россия 1...
    • Во по тебе видно - зомби!! Эт ж надо, создать аккаунт специально для комментарием, и столько много их напитывать! Первый и Россия 1 тут не причём. Это в тебе проблемма!
    • Согласен. Из-за подобной муры (я про вк) народ все чаще уходит в онлайн и все реже в офлайн. Никогда не понимал людей, которые часами там протирают штаны.
    • Зомби-чмо вали на украину
  • ВКонтакте 2 для iphone тоже проблема при прослушивании музыки программа вылетает !!!!
  • Люди, не позорьтесь, переходите на Фейсбук. Или вы ещё и в Одноклассниках сидите?
    • Месяца 2-3 назад заставил себя перейти на Facebook. Щас не жалею. Новости умно подаются по твоей геолокации. Например был в командировке, про мой город меньше и больше там где я ️. Сегодня ️ вернулся домой и снова вуаля ))) в новостях нет тупорылых репостов от друзей с всякими там суши акциями и так далее. Очень бы хотелось чтобы друзья перешли на Facebook
  • Да фиг с ним с этим ВК, про откат бы лучше написали 4S на 6.1.3, у вилсы в твиттере ссылка есть на видео