Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В работе «ВКонтакте» произошел очередной сбой [обновлено]

Во вторник днем сайт «ВКонтакте» в очередной раз стал недоступен для пользователей. Кроме того, социальная сеть не работает и в мобильных приложениях.

VK-33

Примерно с 16:55 по московскому времени к социальной сети «ВКонтакте» нет доступа у многих пользователей. Отсутствует возможность открыть главную страницу сайта, ленту новостей и отдельные страницы. Ранее пользователи жаловались на медленную загрузку картинок.

«ВКонтакте сейчас недоступен по всему миру. В причинах разбираемся. Ремонтная бригада уже на месте и приступила к работе», – написал пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

VK-22

Последний раз сбои в работе Vk.com наблюдались 31 июля. Тогда Лобушкин объяснил проблемы с доступом к некоторым разделам «ВКонтакте» вышедшим из строя коммутатором в дата-центре. В последний день июля мобильное приложение работало в нормальном режиме, несмотря на проблемы с сайтом.

VK-1

Не работает и новое приложение Snapster, аналог Instagram для пользователей соцсети.

Дата-центр ИЦВА, который обрабатывает данные пользователей «ВКонтакте», находится рядом с испытательным полигоном в деревне Новосергиевка в Ленинградской области. От работы серверов дата-центра зависит функционирование примерно половины функций соцсети, в нем хранится все видео и почти все фотографии пользователей.

Обновление 1: по словам пресс-секретаря соцсети, произошёл разрыв кабеля между дата-центрами. Пока неизвестно, что его вызвало.

Обновление 2: в 19:50 соцсеть подавать признаки жизни у многих пользователей начали открываться основные разделы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Все переходим на телеграм.
  • Как вы достали уже ВКонтакте постоянно что то не так!
    • Так будет всегда, пока Няшка Дуров не вернется, а он не вернется(((, при чем, извинялись бы перед пользователями, новые фишки бы добавляли. Но нет, Парни у нас неполадки, чинят это несколько часов и не кто не вякает... Все довольны....
      • Фишки то, добавили! Но, для заработка на сети! Дуров - не вернется... Ему смысла нет. А вконтакте на мой взгляд сдох... Сейчас нужен новый прорыв, как когда-то появилась вк. Мне интересно кто придумает что-то крутое... Как когда-то придумал Дуров и все ушли из icq и т д
        • В смысле "придумал"? Вообще на момент создания ВК он был точной копией фейсбук. Один в один. Как под капирку. А уже потом начинал потихоньку уходить в свою сторону.