В Радио iTunes появятся новостные радиостанции

Служба Радио iTunes, доступная на смартфонах, планшетах и компьютерах Apple, изначально планировалась как музыкальный сервис. Однако с течением времени компания изменила взгляд на данную платформу, решив добавить в нее ряд популярных разговорных радиостанций.

radio-app-1

National Public Radio будет транслировать в рамках Радио iTunes бесплатный 24-часовой эфир, в котором будут записи и программы в реальном времени. По словам представителей NPR, в ближайшее время некоторые местные станции, принадлежащие вещателю, также должны начать работать в том же формате на «яблочных» гаджетах.

Ранее NPR говорила о своих планах создать мобильное приложение, которое генерировало бы персонализированный эфир для каждого пользователя, базируясь на его личных вкусах и местонахождении. Компания ранее уже экспериментировала с форматами новых медиа – приложения и веб-сервисы NPR привлекают около 30 миллионов уникальных зрителей в месяц.

Радио iTunes было запущено одновременно с выходом операционной системы iOS 7 осенью прошлого года. С релизом новой платформы iOS 8 компания Apple планирует выделить потоковый сервис в отдельное приложение. Цель этого шага – популяризация музыкального сервиса, доступного на смартфонах, планшетах и мультимедийных плеерах Apple.

itunes-radio-22

На данный момент Радио iTunes может похвастаться 100 уникальными станциями и 20 миллионами пользователей. Согласно результатам исследования, «яблочный» сервис захватил уже 8% американского рынка потоковых служб. Популярнее его только Pandora и iHeartRadio с долями рынка 31% и 9% соответственно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария