В развивающихся странах пользователи выбирают смартфоны с экраном больше 5 дюймов

Смартфоны с крупным экраном пользуются высокой популярностью не только на развитых рынках, но и в развивающихся странах мира. Об этом говорится в отчете аналитического агентства Jana. В опросе участвовало 1386 владельцев мобильных устройств из 9 стран.

galaxy-w-1

На вопрос «С дисплеем какого размера вы купите следующий смартфон?» большинство жителей пяти стран, включая Индию, Филиппины, Индонезию, Мексику и Вьетнам, ответили, что хотели бы получить 5-дюймовый аппарат. Второе место в рейтинге заняли планшетофоны с экранами от 5,5 дюймов и выше, ставшие лидерами в опросах жителей Кении, ЮАР и Бразилии. В то же время в Нигерии пользователи отдают предпочтение 4-дюймовым дисплеям — за них «проголосовало» 19 процентов опрошенных.

Несмотря на то, что большинство респондентов предпочитают смартфоны с крупным экраном, у 4-дюймовых моделей тоже нашлись сторонники и за пределами Нигерии. Они считают компактность существенным преимуществом.

«Несмотря на то, что сегмент смартфонов с диагональю дисплея от 4 до 5 дюймов не является желанным для большинства опрошенных пользователей, 4-дюймовые дисплеи по-прежнему достаточно популярны», – говорится в официальном блоге Jana.

В развивающихся странах гаджеты с крупными дисплеями выступают в качестве мобильной развлекательной системы. Возможность удобного просмотра мультимедийного контента, серфинг в Интернете, игры и чтение – все это является основными мотивационными факторами для покупки фаблета, который может частично заменить планшет и даже ноутбук.

Вместе с тем, многие респонденты жаловались на низкую скорость интернет-подключения, долгую буферизацию видео и высокую стоимость трафика.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Видел, знаю, у многих ещё стоит дома маленький цветной телевизор, а смартфон с большим экраном это как мини карманная плазма или как здесь верно подметили развлекательный центр.
  • Это все комплексы ;)
  • Так всегда было есть и будет - сначала все в одном,потом чтобы это все стало тоньше,легче и меньше(итак покругу).Взгляните на "эволюцию" любой обиходной техники.
  • зачем ходить с маленьким айфоном и большим айпадом, если все это есть в 1 устройстве?