Китайский производитель смартфонов сравнил Apple с Гитлером

Рекламируя свои продукты, конкуренты Apple часто апеллируют к высокой стоимости «яблочных» гаджетов и закрытости мобильной платформы iOS. Но китайский производитель LeTV перешел все границы. В своих промо-материалах компания сравнила Apple с фюрером нацистской Германии.

ziga-1

В микроблоге LeTV появился постер, на котором изображен смартфон и две стрелки: слева – улыбающиеся дети, справа – Адольф Гитлер с вытянутой рукой. На рукаве у фюрера вместо свастики – логотип Apple. Посыл китайцев вполне прозрачен: у покупателей есть выбор, либо использовать открытую платформу Android, либо подчиниться жестким правилам экосистемы iOS.

«Высокомерное господство iOS в очередной раз заставляет нас задуматься, что инновационного несет в себе эта система? Apple ограничила возможность движения вперед, она препятствует прогрессу и наносит ущерб интересам пользователей. Все поклоняются перед Apple, но это не империя добра», – говорится в комментарии к постеру.

ziga-2

Иллюстрация опубликована также в официальном аккаунте генерального директора LeTV Джия Йетинга в соцсети Weibo. Снимок собрал около 670 «лайков» и больше 3000 комментариев.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев