Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Генпрокуратура России блокирует доступ к YouTube из-за обращения к украинцам

Генпрокуратура потребовала заблокировать размещенный на YouTube видео-ролик с обращением к жителям Украины. Из-за этого пользователи некоторых провайдеров не могут получить доступ ко всему видеохостингу.

YouTube-block-1

Как сообщает Cnews, Роскомнадзор внес в «черный список» запрещенных веб-сайтов страницу с видео-хостинга YouTube. Основанием стало признание Генпрокуратурой соответствующего ролика экстремистским. Речь идет о записи с обращением к жителям Украины, размещенном политиками Валерией Новодворской и Константином Боровым. Он опубликован под заголовком «Воззвание к народу Украины “К оружию”».

Авторы ролика обвиняют российские власти во вторжении на Украину и призывают жителей этой страны к борьбе с армией России. В российском представительстве корпорации Google – владельце сервиса YouTube – изучают ситуацию.

Провайдеры обязаны заблокировать доступ к данному ролику, однако не все из них могут сделать это точечно. Многие провайдеры, например, «Ростелеком» и «Вымпелком», обычно блокируют по IP-адресу, что приводит к недоступности всего ресурса целиком.

В пятницу, 7 марта, на недоступность YouTube жаловались абоненты «Акадо». Правда, «Акадо» имеет систему DPI для «тонкой» блокировки интернет-страниц по их адресу. В самой компании назвали произошедшее технической ошибкой.

novo

Право на внесудебную блокировку экстремистских интернет-сайтов у Генпрокуратуры появилось с 1 февраля 2014 года. Признав какой-либо ресурс незаконным, надзорное ведомство передает соответствующие данные в Роскомнадзор, который обязан сразу же включить его в реестр запрещенных сайтов. После этого Роскомнадзор информирует владельца сайта о выявленных нарушениях.

Еще один случай блокировки Генпрокуратурой недавно коснулся 13 сообществ из социальной сети «ВКонтакте», посвященных украинским событиями. Страницы попали в реестр запрещенных сайтов, но после блокировки администрацией социальной сети доступа к ним из России «ВКонтакте» из реестра был исключен.

thx за наводку @stansmit001


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Кто бы сомневался!:( Оккупацию в Крыму тоже не показывают! Дозволено смотреть только "фашистов" на Майдане! (которых и в помине нет) Пропаганда просто жесть! Россияне неужели вы не видите ошибки вашего Лидера???
    • Миша, а Ваш лидер кто???
      • Нашим "лидером" был трус и вор Янукович! Законно выбраного Лидера сейчас нет!
        • Воот. Вы сами понимаете, что законного - нет, а те кто сейчас у власти, будут говорить, что угодно, что бы у кормушки удержаться..... (к сожалению) P.S. кто им мешал законным путём сместить Янука?
          • Директор мира 4 года назад в ответ GARRYC
            0
            Сам янук мешал конечно! Кто же еще?)))
          • Хорошо, а кто по-твоему должен взять управление страной, у которой: $75 млрд долгов (половина из которых появилась за 4 года диктатуры яныка); полностью разрушены все инфраструктуры (от ужасного состояния дорог, до распроданной и максимально сокращенной армии); убита экономика (нам рейтинговые агенства ставят CCC, а это один шаг к дефолту); и ядерная держава, считавшаяся братским государством, напала, пытаясь оттяпать часть Украины? Ты не задавал себе вопрос: почему УДАР и Свобода (оппозиционные же партии) не требуют себе мест в правительстве, а все отдали Батькивщине? Потому-что эти партии, так сказать, полит. молодняк, а у нынче правящей есть опыт, хоть какой-то, но все же. И, кстати, у нас сейчас примерно 80% законов голосуется конституционным большинством, куда входят и те, что были в раньше правящей партии регионов, из которой тот самый хряк-яныковощ.