В России будут штрафовать пользователей «серых» iPhone

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает многократное увеличение штрафов за использование несертифицированных средств  связи с возможностью их конфискации. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

case-1

За использование «серого» смартфона житель РФ должен будет заплатить штраф от 3 до 5 тыс. рублей, с конфискацией незаконного средства связи или без нее. Для должностных лиц штраф составит от 15 до 30 тыс. рублей с конфискацией или без, а для юридических лиц предусмотрен штраф от 60 до 300 тыс. руб. с конфискацией или без нее.

Кроме этого, закон дополнен нормами административной ответственности за использование средств связи без декларации о соответствии, если законодательством не предусмотрена их обязательная сертификация. Должностным лицам грозит штраф от 15 до 30 000 рублей с конфискацией незадекларированных средств связи или без. Юридические лица предлагается наказывать штрафом от 60 до 150 тыс. рублей с конфискацией незадекларированных средств связи или без.

case-2

В правительстве отметили что действующие размеры штрафов не способствуют предупреждению административных правонарушений. Увеличение денежных наказаний за использование несертифицированных средств связи, таких как мобильные телефоны, должно способствовать тому, чтобы граждане покупали их в официальных магазинах, не доверяя перекупщикам и интернет-магазинам.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • artyomoriginal 3 года назад
    0
    Деньги уже не знают как содрать с людей
    • Все ресурсы подхватили эту новость и сделали из неё вброс говна на вентилятор. А народ как стадо идиотов, уже всех обосрал и правительство и президента и барыг. Каждый выстроил свою теорию заговора. А бл..дь читать это постановление, вернее перечень кто нибудь пробовал? Почитайте, там нет ни слова про телефоны и смартфоны.
      • Ты придурок малолетний, этим все сказано. Если ты еще не научился читать между строк этого бюрократического дерьма - то жаль тебя, в рашке это равноценно самоубийству. Ты такой же конспиролог получается.
    • Осталось ещё в вести крепостное право народ наверное даже незметит.
  • Какие же мы все таки терпилы...
  • iMacG4akaLamp 3 года назад
    0
    А за джейлбрейк когда телефоны отнимать начнут?
  • «Прекрасно», просто «прекрасно»… иначе не написать — зацензурит модерация.
  • и как они будут палить?
    • А как менты останавливают для проверки документов. ?? Проверят документы и заодно телефончик посмотрят... Просто так за всеми конечно же бегать не будут!