iPhone 7 и iPhone 7 Plus остаются в дефиците в России спустя три недели после начала продаж

О том, что iPhone 7 продается существенно лучше iPhone 6s, хотя и уступает по популярности iPhone 6, нам уже известно. При этом если верить срокам доставки в Apple Store, компании не удается обеспечить смартфонами всех желающих. Во всяком случае, спустя три недели после начала продаж спрос на устройство превышает предложение, и побороть дефицит iPhone 7 и iPhone 7 Plus компании пока не удалось.

myway-2

В российском интернет-магазине Apple сейчас доступны далеко не все модели. В течение 2-3 недель после заказа обещают доставить iPhone 7 серебристого, золотого цветов корпуса и цвета «розовое золото». Черный и «черный оникс» придется ждать 3-5 недель. Не лучше ситуация и с iPhone 7 Plus: 3-4 недели придется ждать все модели, кроме «черного оникса». Последний появится в продаже не раньше 6-8 недель, то есть полтора-два месяца. В других российских интернет-магазинах большая часть новых смартфонов тоже распродана.

Ограничение, введенное Apple на поставки новых гаджетов в Россию, привело к ажиотажному спросу на iPhone 7 в магазинах. Из-за нехватки самых популярных расцветок за первые сутки компания продала «всего» 16 000 новых смартфонов. За аналогичный период в прошлом году в России было продано около 20 000 iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

iPhone-7-november-2

Самыми популярными оказались модели цвета «черный оникс» в комплектации 128 и 256 ГБ, тогда как Apple, по данным СМИ, отгрузила в Россию преимущественно устройства в версии 32 ГБ и непопулярных цветов (серебро, золото и розовое золото).

Осведомлённые анонимные источники сообщают, что Apple приняла решение увеличить объёмы производства iPhone 7 и iPhone 7 Plus в связи с высоким спросом. Ситуация с поставками «семерок» обещает улучшиться к концу текущего или началу следующего месяца.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Самсунг благородей подлого Apple, отзыаает смарты, превратила производство, а apple взрывается п им пох.
  • в мвидео и медиамаркте лежат, никому не нужны.
  • Купил жене 7ку неделю назад, а свой 6+ никак не могу обновить, простые 7 есть, а плюсов нет не в каком виде. Хочу черный или мат или глянец — какой вперед завезут.
  • Денег нет. Оп, оп, Айфон!
  • Покупателей имеют на 70к, а они еще и ждут этого по 3-5 недель. Видно нужда сильная, нет телефонов у дикарей.
  • На счёт этой статьи полностью согласен! Сам по предзаказу получил iPhone 7 Plus чёрный аж 7 октября и то в re-store. В AppStore ждать аж до 24 октября.
    • Все таки Ресторе продаёт их по предзаказу? Я уж подумал, что они только раз в неделю просят этот предзаказ подтвердить.
      • Мне 2-3 раза приходило на почту для подтверждения. А потом позвонили и я тут же поехал забирать. В противном случае его завтра уже бы другому продали. Время на размышление - 1,5 суток!
        • Не звонят ...
          • Мне по телефону объяснили, что они обрабатывают по очереди по предзаказу, так как телефонов мало. Короче, кто по предзаказу первый - того и телефон. Ждите или заказывайте ещё в других. Я вообще думал, что всё потеряно, но нет! Дождался. Главное верить!!!
  • Не в одном магазе нет 7плюс оникс или мат, связной, евросеть, мвидео, днс, техносила, нефига нет. ДНС 12 покупателей зделали предзаказ и оплатили 10% по всему уралу, но еще неизвестно когда они появятся на складах(
  • Евгений 2 года назад
    0
    Эппл отгружает в Россию не популярные 32 гиговые и не популярные цвета))) складывается мнение что Россия для них как отбросы общества тапа вот вам новая модель но самая дешёвая из линейки большего вы не достойны))) а фанаты эппл боготварят их!спрашивается за что,за то что они как к людям второго сорта относятся к покупателям из России?