Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России Samsung Galaxy S5 впервые обошел по популярности iPhone 5s

Статистика по запросам пользователей в Интернете может многое рассказать о современных трендах в области хай-тек. Анализ интереса посетителей портала «Яндекс.Маркет» к тем или иным продуктам позволяет составить рейтинг популярности смартфонов и планшетов на российском рынке.

topfortop-1

В прошлом месяце аналитики зафиксировали смещение iPhone 5S 16Gb с вершины хит-парада популярности интернет-пользователей. Samsung Galaxy S5 16Gb двигался к своей цели стремительно. В прошлом месяце корейский флагман отставал от лидера всего на 6% и он довольствовался вторым местом. И вот теперь он опередил «яблочного» конкурента.

В прошлый раз показалась удивительной ситуация с вылетом из списка лучше защищенного Sony Xperia Z2. Теперь этот смартфон также необъяснимо и стремительно вернулся в рейтинг, причем сразу на третью строчку. «Младшие братья» лидеров находятся на строчках пониже. Sony Xperia Z1 Compact, как и месяц назад, занимает четвертую позицию, а Samsung Galaxy S4 16Gb — пятую. Далее следуют Sony Xperia Z1 и Samsung Galaxy S III 16Gb. iPhone 4S 8Gb на этот раз на девятой строчке.

Топ-10 самых популярных смартфонов в России по версии Яндекс.Маркет:

  1. Samsung Galaxy S5 (16 ГБ)
  2. iPhone 5s (16 ГБ)
  3. Sony Xperia Z2
  4. Sony Xperia Z1 Compact
  5. Samsung Galaxy S4 (16 ГБ)
  6. Sony Xperia Z1
  7. Samsung Galaxy S III (16 ГБ)
  8. HTC One M8 (16 ГБ)
  9. iPhone 4s (8 ГБ)
  10. iPhone 5s (32 ГБ)

Среди новичков хит-парада посетителей «Яндекс.Маркета» отметим HTC One M8 16Gb. Появление в списке лучших этого смартфона премиум-класса объяснимо. Но он заставил себя ждать. Теперь флагманское устройство HTC занимает восьмую строчку. Замыкает список iPhone 5S 32Gb.

samsung-5-russia-reit-2

Смена лидера произошла также и в категории планшетных компьютеров. Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325 16Gb, который прошлый раз числился в новичках, сумел подняться с восьмого места сразу на первое. Гаджет оснащен экраном 8,4 дюйма с разрешением 2560×1600 пикселей. Работает он на процессоре частотой 2.3 ГГц, имеет в распоряжении 16 Гб встроенной памяти, поддерживает работу с сетями 3G / 4G (LTE) и может использоваться для совершения звонков.

Пальму первенства он отобрал не у представителя конкурирующего бренда, а у своего соклановца. Samsung Galaxy Tab 3 8.0 SM-T3110 16Gb теперь на второй позиции. До бронзовой ступени сумел подняться Samsung Galaxy Tab 3 10.1 P5200 16Gb.

Замыкают первую пятерку устройства с яблоками на крышке — iPad mini 16Gb Wi-Fi и iPad Air 32Gb Wi-Fi + Cellular.

Топ-10 самых популярных планшетов в России по версии Яндекс.Маркет:

  1. Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325 (16 ГБ)
  2. Samsung Galaxy Tab 3 8.0 SM-T3110 (16 ГБ)
  3. Samsung Galaxy Tab 3 10.1 P5200 (16 ГБ)
  4. iPad mini (16 ГБ + Wi-Fi)
  5. iPad Air (32 ГБ + LTE)
  6. Samsung Galaxy Note 10.1 P6050 (32 ГБ)
  7. ASUS Nexus 7 (2013) (32 ГБ + LTE)
  8. Sony Xperia Z2 Tablet (16 ГБ + LTE)
  9. iPad Air (16 ГБ + LTE)
  10. Samsung Galaxy Tab 3 8.0 SM-T310 (16 ГБ)

Во второй части списка разброд и шатание. Планшеты появляются в рейтинге, вылетают, снова возвращаются и так далее. Новичок Samsung Galaxy Note 10.1 P6050 32Gb теперь занимает шестое место. ASUS Nexus 7 (2013) 32Gb LTE — седьмой. Планшет, который мы в прошлых выпусках называли очень перспективным, пока не оправдывает ожиданий — Sony Xperia Z2 Tablet 16Gb 4G скатился с четвертого на восьмое место.

А замыкают рейтинг популярности этого месяца также два новичка рейтинга — iPad Air 16Gb Wi-Fi + Cellular и Samsung Galaxy Tab 3 8.0 SM-T310 16Gb.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Да накрутили наверно)
  • Пфф, яндекс маркет, ахахахахах
  • Samsung даже обоину у Apple скопировала :|
    • Как бы этот стиль был еще в рекламе под dubstep у samsung galaxy s II если не ошибаюсь, так-что тут Apple скопировала.
  • Ну на яндекс маркете может и обошел. Кто-то так, чисто поржать, заходил почитать отзывы. Почитайте кстати!
  • Скоро Шестерка выйдет, посмотрим...
  • Гнусмас уже не знает кому бабла налить, чтоб только подобную херню написали! Ну уже даже не смешно, особенно учитывая тот факт, что куда не плюнь, в iPhone попадешь, уже самого раздражать начало, что все с iPhone как мудаки :) Вон на ai давеча статья была "Посетители московских парков выбирают Apple" - погуглите. Особенно ржачно читать подобную заказную ахинею после подобных исследований :) Про интернет траффик, который как известно очень хорошо отражает действительность, я вообще молчу. Чем люди занимаются на "супер-популярном" гнусмасе, если в интернет не ходят, рассказали бы чтоль :)
    • Что-то я плюю, и попадаю в самсунги и сони везде. На днях в метро спустился, там ни одного афони не увидел, одни андроиды вокруг. Девушки с гнусмасами стабильно. Не туда плюю, наверно, хз:(
      • Ну видимо все с гнусмасами в метро собираются. Я как в пробке не стою - все кругом в айфоны говорят или тупят тыкая в экраны.
        • Занятно, наверное, вам в пробке в окна автомобилей заглядывать. В автобусе у окна небось сидите.
        • По ходу в пробках только одни "огрызки" торчат. Ха-ха!!!И молятся там на свои смартфоны не принимая больше адекватно никакую информацию.
          • Ты смеешься сидя в метро над теми кто в автомобилях, наверное у тебя свой личный поезд
            • В Москве не грех сидя в метро посмеяться над автомобилистами. Расстояние до работы на метро около часа. На машине больше двух. Лишний час можно поспать. С другой стороны толпа вечно немытого офисного планктона бесит дико.
    • ну, на самом деле такой результат вполне может быть правдой. Другой вопрос в том, а сколько народу покупает этот гнумус. Я тоже заходил почитать отзывы и характеристики, но не более того
  • то то в питере магазины самсунг закрываются один за другим
  • такая новость появляется каждый год, только номера смартфонов другие. Да и популярность телефона зависит не от запросов на сайтах инета, а от их продаж и, далее от удовлетворенности покупателей от покупки.
  • Безспорно. В европе наблюдается таже тенденция. Вокруг одни самсунги.