Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России испытали услугу переноса номеров в сетях четырех операторов

Мобильный номер был перенесен из сети МТС в сеть «Билайна», а спустя два часа вернулся обратно, следует из сообщения Федерального агентства связи (Россвязь). В конце прошлого месяца услугу также успешно протестировали два других российских оператора – «Мегафон» и Tele2.

dialer-big-1

Как сообщают «Ведомости», операторам удалось и совершить звонки, и отправить SMS, и скачать данные. Услуга переносимости номера (MNP) тестировалась на одном из объектов «Ростелекома», а роль оператора базы перенесенных номеров примерил на себя Центральный НИИ связи (ЦНИИС), подведомственный Россвязи. Отмечается, что перенос абонентского номера осуществлялся операторами связи в ручном режиме через Web-интерфейс оборудования базы данных.

Поспешив доказать свою способность обмениваться номерами, компании торопятся внести ясность: итоги этих тестов еще вовсе не говорят о готовности операторов к запуску MNP. Чтобы убедиться, что услуга действительно работает, нужно проверить все бизнес-процессы между сотовыми сетями и оператором базы данных, который еще даже не назначен, говорят они. Представители российских компаний предлагают ввести MNP не ранее конца апреля 2014 года (по закону «О связи» срок запуска этой услуги — декабрь 2013 г.). Впереди еще целая серия тестов по проверке работоспособности услуг, в том числе мобильного интернета, заявили в «Мегафоне».

Операторы еще не проверяли тарификацию перенесенного номера в режиме реального времени, работу биллинговых и CRM-систем (управляют отношениями с клиентами), расчетов по интерконнекту, говорит представитель МТС. Также в тест пока невозможно встроить платежные системы, что исключает возможность пополнения счета перенесенного номера. Чтобы все это проверить, нужны специальные технические регламенты, которые пока не утверждены.

Минкомсвязи пока не располагает всеми деталями, но если объединить результаты сегодняшнего теста с теми, которые показали Теле2 и «Мегафон», то можно говорить о высокой степени готовности основных участников рынка мобильной связи к MNP.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Ура!!! Ждал этого!!!
  • жду-не дождусь ) Билайн все нервы вымотал...деньги конечно не тырят, и поддержка реагирует, но качество связи в Московской области никакое...Интернет так вообще "по праздникам" ))
    • огорчу. билайн деньги тырит. можно понять только из постоянного мониторинга счета, распечаток и сопоставления с тарифными планами. это относительно незаметно, для конкретного абонента, например от 1 до 10 рублей. Уверены, что заметите? Как я понял - не замечали. После обнаружения такого казуса, и звонка в "поддержку", пропавшие денежные средства незамедлительно возвращают на счёт, девочка скажет: "Ой, у нас тут ошибка какая-то." За руку ловили дважды, в течении 2 месяцев на одном номере и один раз на другом. (а вот сколько не поймали не знаю). По состоянию на 31 марта 2012 года общее количество абонентов Компании составляло 209 миллионов. Всего один рубчик с абонента в месяц - вкусный бонус, не так ли? я уже не говорю о других случаях списания денежных средств со счета, когда тебе подключают какую-нибудь волшебную платную услугу и посылают смс, в которое ты в суете не вник, и бонусы там уже гораздо веселее. Но это они все взяли за практику, так что Привет!
    • Еще как тырят. Причем еще более борзо чем у жуликов из МТС!
  • Уже не ранее апреля 2014?! Ган**ы ленивые. Им дай волю на 2030 год сдвинут сроки. По закону 1 декабря 2013, а неуспевших штрафовать на 1 млн. за каждого абонента, которому не оказывается услуга.
  • Девушка красивая!!!
  • По закону 1 декабря 2013 - эта инфа устарела, как и ваше представление о ней. Новый срок - 1 марта 2014, который уже не подлежит переносу. Штраф за задержки внедрения - по-моему 5 коп./сутки за каждого абонента из состава ёмкости оператора. Стоимость услуги по смене оператора будет около 100 руб., это для абонента. Для самого оператора она не окупится несчастным стольником: он будет и разово платить больше, и систематически терять больше в обозримой перспективе. Отсюда и отсутствие инициативы ОсСоСов. Будем ждать отмены мобильного рабства.
  • Наши опсосы самые жадные в восточной Европе )
  • Сам уже не могу жду этот закон, чтобы с Теле 2 свалить на МТС. Если бы Теле 2 сделали нормальный интернет остался, а так думаю многое соскочат с них.
  • Мегафон->МТС )
  • Всё это хорошо, нонадо будет тариф пересматривать, у меня безлимит в МТС по стране, а кто ж его теперь поймет на чей номер звонишь.
  • вот эта хорошая новость.. komputers-best
  • В Беларуси тоже об этом перед вводом только и говорили, как запустили услугой и 1 процент не воспользовался.
  • В Молдове уже давно запустили, для клиентов этот процесс вообще бессплатный, обычно предлагают пакет безлимитного общения за 13 баксов что очень выгодно. И чего в России так все долго и нудно, непонятно)))