В России мошенники нашли способ успешно продавать подержанные iPhone с блокировкой активации

Один из пользователей ресурса Pikabu рассказал о новом способе мошенничества с iPhone на российских барахолках. Им пользуются не чистые на руку продавцы, когда хотят продать заблокированный смартфон – то есть найденный или украденный у владельца.

Для этого мошенники повреждают разъем SIM-карты iPhone. В результате при включении аппарат доходит до этапа активации и не может пройти ее, поскольку для активации нужно вставить SIM-карту, а ее-то смартфон не распознает.

«Покупатель либо не проверяет это, либо ему говорят что “с вашей симкой что-то не так”. А может быть и просто продают как “требующий недорогого ремонта”. Многие клюют на это, особенно если цена телефона соблазнительно низкая, – рассказывает представитель сервисного центра.

Человек обращается в сервис. Ремонт не дорогой — около 2000 рублей за замену разъема SIM-карты. Вот только это не самая большая неприятность: следующим шагом, после установки «симки», такой iPhone попросит ввести данные iCloud предыдущего владельца. Которые, разумеется никто не знает, а продавец пропал.

Будьте внимательны, при покупке бывшего в употреблении iPhone не забывайте проверить смартфон на блокировку активации по Apple ID и в iCloud.

Источник: MacDigger.ru

14 комментариев

  • Развод лохов или школьников, коих и тут хватает. Если слышен шелест денег , значит Лох идёт на нерест.
  • 314здец вещает 2 года назад
    0
    У моей девушки старили два года назад айфон и таким же образом его впарили. Так девушка в сервис обратилась и ей дали номер моей подруги. Она позвонила и попросила пароль ей дать ))). Естественно подруга ей не дала. Тв оставила документы и его в сервисе и дала адрес и моя подруга его забрала из сервиса и только оплатила починку слота сим карты.... так что этот способ уже давно действует !!!
  • Гагарин 2 года назад
    0
    Похоже одного из макдигеров нае*али)))
  • darkravenlady 2 года назад
    0
    Опять развод. Н-да б/у лучше не брать, лучше не самый последний по модели, но новый iPhone брать, все же лучше.
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Каким надо быть ушлепком, чтобы купить б/у айфон, в котором симка не работает со словами "требует недорогого ремонта". Надо быть просто конченым идиотом.
  • эксперт 2 года назад
    0
    по 500 покупаю такие:)
  • На желании людей, понтануться за не дорого, всегда делали деньги. Это очередной и яркий тому пример. Лучше 6s Новый, чем 7plus б/У.
  • ... можно по-разному. Факт.
  • Макдиггер, сдавайся!