Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России начались официальные продажи Apple TV

re:Store начинает официальные продажи в России телеприставки Apple TV, позволяющей транслировать видео и музыку с компьютера или мобильного устройства на телевизор. Стоимость устройства составляет 5 290 рублей.

Официальный дебют телевизионной приставки Apple на российском рынке связан с открытием в России магазина iTunes Store по продаже цифрового контента. Цена одной песни в онлайн-каталоге Apple установлена на уровне 15 рублей. Целый альбом обходится в сумму от 49 до 199 рублей, что несколько дешевле, чем приобретение песен по одной. На выбор для покупателей более 20 млн треков. Стоимость проката и покупки фильмов также вполне демократична – 69 рублей аренда и от 99 рублей покупка, в зависимости от качества файла и «звездности» самой ленты. К сожалению, в российской версии iTunes Store книги на русском языке пока отсутствуют.

Телеприставка Apple TV стала третьей вслед за смартфоном iPhone 5 и планшетом iPad mini декабрьской новинкой Apple в России. Купить iPhone 5 в РФ можно по цене от 30 000 до 40 000 рублей. В продажу вышла вся линейка топовых «яблочных» коммуникаторов, в которую входят модели с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти в корпусах черного и белого цветов. Планшеты iPad mini вышли на российский рынок практически одновременно с запуском продаж нового «яблочного» смартфона и доступны по цене от 14 000 до 22 000 рублей.

По сообщению на сайте re:Store, 25 декабря продажи Apple TV начнутся в московских магазинах сети, а 26—28 декабря гаджет появится и в региональных магазинах ритейлера. Приставку планирует также продавать «Связной», на сайте которого принимаются предзаказы на устройство по такой же цене, как в re:Store, хотя полторы недели назад предлагаемая цена была на 300 рублей меньше. В США Apple TV доступна за 99 долларов.

Главное назначение телеприставки Apple – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из iTunes через Интернет, с компьютера или с iOS-устройств при помощи беспроводной технологии AirPlay. В основе Apple TV 3G лежит чип A5, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G с одним отключенным ядром.

В истории Apple TV было два аппаратных апгрейда. Приставка, анонсированная в 2007 году, получила обновление в сентябре 2010 года, когда было выпущено второе поколение, а также в мае 2012 года, когда состоялся релиз третьей модели устройства. Последние две версии Apple TV используют модифицированный вариант iOS. Однако в отличие от iPhone и iPad, гаджет не позволяет устанавливать и запускать приложения. Согласно неофициальным источникам, со временем Apple все же может позволить сторонним разработчикам создавать программы для телевизионной приставки.

В 2012 финансовом году, завершившемся 29 сентября, Apple продала свыше 5 миллионов Apple TV.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Барыги... $99 и $170 - нормальная такая разница...
    • Не сравнивайте цены с Америкой, сравнивайте с Европой. В Америке во-первых цена без налога, во-вторых на внутреннем рынке у них большие привилегии для местных производителей. Конечно на местном рынке дешевле чем на экспортном, не нужно быть экономистом чтобы это понимать.
    • в европе 107 евро в Apple Store. Разница 800 рублей, ок.
  • Restore в топку!!!!
  • 2600 рубликов, получилось когда я из штатов заказывал!!!
  • А я успел купить Apple TV 1080p за $85 в чёрную пятницу. 2700 руб где-то вышло. Абсолютно новый. Теперь осталось дождаться как из штатов прилетит...
    • Это она вам что с чёрной пятницы ещё не прилетела? Месяц уже прошёл. Из америки мне самое большее обычной почтой шло 2,5 недели. Приорити мэил - 1,5 недели, EMS - Неделя. Fedex - 3 дня.
  • Они идиоты или покупателей считают таковыми?
  • Если у re:store за 5290, то в Связном тыщи 4?
  • 1store на м аэропорт 5090р
  • Важно,, какие Российские приложения будут доступны в приставке. Кроме Youtube, интерисует например ivi.ru
  • хрен там - 70% контен провайдеров, доступных когда ты америку указываешь пропадают только ты на россию переключаешься. ютуба и еще чото и больше нет ниче. а в ютубе несмог найти собственные видео и плейлисты ((( жопошники
  • Кто-нибудь знает когда новые iMac у нас появятся?
  • Барыги, потом еще пишут про бизнес в России. Развод для лошков
  • В Питере за 4300 рубликом продают, привозят из Финляндии.