Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России стартовали официальные продажи Google Chromecast [видео]

Google объявил об официальном старте продаж на российском рынке телеприставки Chromecast – конкурента Apple TV, доступного в онлайн-магазине Apple за 4500 рублей. С помощью гугловского устройства можно смотреть видео, слушать музыку и просматривать интернет-сайты на большом экране телевизора. Медиаплеер, похожий на маленькую флешку, подключается к любому телевизору с HDMI-портом, к сети по Wi-Fi, а управляется при помощи смартфона, планшета или ноутбука.

Chromecast-1

Пользователю нужно всего лишь выбрать контент поддерживаемого приложения на мобильном устройстве и добавить поток на большой экран. Приблизительно также работает это и с веб-браузером Google Chrome на компьютере.

«Для того чтобы начать просмотр на телевизоре, мне нужно всего лишь сделать одно действие. Здесь появилась кнопочка «хромкаст», я нажимаю кнопочку «каст», и выбираю «хромкаст», на который хочу вывести. У меня дома может быть несколько хромкастов — например, здесь стоит и в кухне. Я выбираю «хромкаст», который назвал «Гостиная», и у меня сразу же контент выводится на телевизор», — рассказывает пользователь новинки.

Chromecast был представлен в США в июле 2013 года и тогда же стал доступен для приобретения в Соединенных Штатах. На момент выхода у сервиса уже были крупные партнеры типа Netflix. Первые покупатели вообще получали 4 месяца бесплатной подписки на Netflix в качестве бонуса. Все сервисы были доступны в Chromecast в качестве приложений для iOS и Android, позже список доступных приложений для медиаплеера от Google пополнился сначала сервисами Hulu Plus, Pandora Radio и HBO GO, а к концу года почти все видеоплощадки стали сотрудничать с гугловским медиаплеером. За год Chromecast снискал огромную популярность у пользователей благодаря качеству и низкой цене — стоимость адаптера от Google на родине составила менее 40 долларов.

А вот путь Chromecast в Россию был долгим и, похоже, непростым. Во-первых, цена его на нашем рынке выросла почти в два раза — и сейчас составляет 2290 рублей. И в Google уверяют, что о прибыли речи не идет. Удорожание — это налоги и сборы. Во-вторых, он пришел сюда только с гугловскими сервисами. Без партнеров. По умолчанию пользователям будет доступен контент с сервисов Youtube и Google Play. В компании возлагают большие надежды на местные онлайн-кинотеатры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Гугл продает за 4500 все то что умеет делать любой мало мальски современный телевизор с wifi модулем. Бред.
  • А с его помощью можно через инет обычные тв-каналы смотреть: российские и зарубежные?
    • Это такая кк... я вот как раз с неделю назад был перед выбором между ATV и СС, слава богу, что купил ATV, CC - это сплошной гемор, я даже не покупаю приставку столкнулся с проблемами ПО, просто захотев протестировать до покупки приставки, у меня на MAC приложение для СС не захотело вообще открываться выдавая ошибку, что Мас не подключен к Wi-Fi, бред в общем...
  • Где толпа каторая магазины разносит?
  • у меня уже год в HDMI торчит ‎Dune HD Connect WE, это маленький всеядный HD плеерок может побольше гугловского (кроме WIFI имеет 100мегабитный вход и управлять им можно не только по сети но и отдельной ДУшкой). Хотя для вывода контента с яблочных устройств, просмотра ютьюба и подкастов пользую, как более удобный, Apple TV.
  • Хрень сырая, читайте отзывы в инете. Продают уже очень давно в интернет магазинах России.
  • Эту штуку хоть в карман кинуть можно, меня так уже бесит Эппл Тв, пришлось купить 3 штуки для каждой комнаты, ибо перенесить эту катайгу с двумя шнурами - то еще дельце. Розетка и HDMI шнур в 2014 - то же самое что проводная зарядка телефона - прошлый век.