Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России начались продажи экшн-камер iON Air Pro с поддержкой iOS-устройств

С недавних пор в России появились в продаже новые экшн-камеры iON, которые управляются с помощью бесплатного приложения iON Camera. Используя iPhone или iPad, можно запустить съемку, сделать фотографию, изменить настройки и даже отправить снятое видео прямиком в интернет без подключения к компьютеру.

ion_vs_gopro-3

Спортивные камеры iON пришли на российский рынок около месяца назад. В планах у компании, ни много ни мало, – составить конкуренцию самым известным экнш-камерам в мире – GoPro. Ну, все может быть, конечно. iON – такие же американцы, как GoPro, и среди профессионалов известны не хуже. Так, iON является единственным официально утвержденным для использования в заездах F3 брендом спортивных камер по версии FIA.

Первая линейка iON включает пять моделей, из них три – iON Air Pro 2 Wi-Fi, Air Pro Wi-Fi и Air Pro The Game – оснащены поддержкой Wi-Fi и могут подключаться к мобильным устройствам Apple.

ion_vs_gopro-2

Все камеры снимают видео в разрешении Full HD (1920 на 1080 точек). Как говорят разработчики, цилиндрическая форма корпуса iON Air Pro Wi-Fi лучше с точки зрения аэродинамики, чем «квадратные» формы GoPro. Особенно разница ощутима, если прокатиться на сноуборде или на лыжах с прикрепленным к шлему GoPro, а потом – с камерой iON. В первом случае чувствуется наличие камеры и некоторый дискомфорт. Цилиндрической формы iON останется неощутимым и незаметным, что, согласитесь, приятнее.

Все камеры iON заключены в герметичные корпуса, позволяющие снимать фото и видео на глубине до 10 метров. Поэтому дополнительный гермобокс не понадобится. Да и вообще докупать какие-либо аксессуары для съемки в первое время не потребуется – комплект поставки у камер iON очень широк. Например, «стартовая» версия iON Air Pro Wi-Fi, помимо камеры, включает штатив, всевозможные крепления на шлем, руль и металлические поверхности, скотч 3М и прочие аксессуары. Стоимость всего этого примерно 9 990 рублей – ровно столько же, сколько и GoPro Hero3 White Edition. С той лишь разницей, что GoPro за такую цену будет «голой», то есть, без аксессуаров.

ion_vs_gopro-1

Чтобы подключить iPhone к камере, нужно установить приложение iON Camera и включить Wi-Fi на iON. Далее останется найти в списке беспроводных сетей точку WIFIPODZ и ввести указанный в инструкции пароль подключения. Готово, можно снимать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев