Флагманский смартфон Lenovo Vibe Z появился в России за 18 990 рублей

Lenovo начала продажи на российском рынке премиального смартфона Vibe Z, который хотя и собран на базе системной логики бюджетного производителя Mediatek, оснащен мощнейшим процессором Qualcomm Snapdragon 800. В данном аппарате компания впервые использовала покрытие, устойчивое к влажным и жирным рукам пользователя, однако это не сказалось на толщине аппарата, которая составляет 7,8 мм. Стоимость Vibe Z на российском рынке составляет 18 990 рублей.

В Lenovo Vibe Z используется 5,5-дюймовый экран Full HD и 2 ГБ оперативной памяти. Установлена основная 13-мегапиксельная камера с широкой диафрагмой F/1.8 и двойная светодиодная вспышка. Производителем камеры является компания Sony (модель IMX135), в Lenovo говорят, что у смартфона есть спортивный режим съемки до 10 кадров в секунду, а также фирменный алгоритм улучшения снимков, сделанных в условиях плохого освещения.

Емкость аккумулятора составляет 3 000 мАч. Аппарат поддерживает работу в режиме ожидания до 278,5 часов и предлагает до 30 часов работы в режиме разговора в 3G-сети. При габаритах 77,6×149,7×7,9 мм аппарат весит 147 г.

Для Lenovo Vibe Z доступны чехлы-обложки, подобные Samsung S View Cover и LG Quick Window: сверху аксессуара открыто окно для просмотра событий, а снизу находится особый трекпад, позволяющий отвечать или отклонять входящие звонки опять же без раскрытия обложки.

В качестве операционной системы используется Android 4.3 Jelly Bean с кастомной оболочкой.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • не много страшный. А так возможно отличный гаджет.
  • Вы кто такие ? Я вас не звал, идите ...
  • Какой же это флагман, если стоит 4.3?! Можно было и с 4.4 выпустить - ведь она уже давно выпущена!
  • Типичное ведрище, простите. После трех лет использования андроида, больше ничего не осталось, кроме отвращения. И вот еще: мне пока нравится «яблоко», но до чего ж хреново, что альтернатив ему, кроме ведра, по сути нет. Эх, Ubuntu, Sailfish, где вы?..
    • "Эх, Ubuntu, Sailfish, где вы?.." в ... на третьей полке
    • Вообще операционок сейчас несколько больше: iOS 7, Android 4, Windows phone 8, Ubuntu touch, Tizen, Blackberry OS 10, Firefox OS, Sailfish OS, COS, QuaOS, PrivatOS, Baidu yi, Aliyun OS. Увлекаюсь альтернативами=)