В России стартовали продажи смартфонов на Ubuntu

Компания BQ объявила о выпуске телефонов на платформе Ubuntu на территории России. Одну из моделей уже можно приобрести в интернет-магазине Ozon.

Телефон BQ Aquaris E5 Ubuntu Edition, а вскоре и E4.5 Ubuntu Edition поступят с предустановленными тематическими экранами Scopes, специально разработанными для российского рынка, в том числе с приложениями ВКонтакте, Яндекс, Mail.ru и Кинопоиск. Aquaris E5 HD обойдется в 15 499 рублей, а модель Aquaris E4.5 выйдет по цене 12 499 рублей.

Россия продолжает оставаться важным рынком для Ubuntu благодаря большому числу преданных поклонников, а также сообществу разработчиков, говорят в компании. Также в данном регионе наблюдается повышение спроса с момента первого запуска устройств в феврале этого года.

«После успешных запусков нашей продукции на другие рынки мы с радостью можем предложить телефоны серии Aquaris Ubuntu Edition в России, — отмечает Альберто Мендес, исполнительный директор компании BQ. — Наше партнерство с компанией Canonical продолжает набирать силу, и мы рады иметь возможность снова сотрудничать с ними в рамках мероприятий по запуску продукции на данном рынке».

В смартфоне Aquaris E4.5 Ubuntu Edition с объемом флеш-памяти 8 ГБ имеются фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей и тыловая камера с разрешением 8 мегапикселей, автофокусом, двойной вспышкой и возможностью съемки видео высокого качества Full HD. Аппарат оборудован процессором MediaTek Quad Core Cortex A7 и обладает оперативной памятью объемом 1 ГБ.

«Запуск телефонов Ubuntu на очередной рынок, особенно в России, является многообещающим. На данном этапе запуска нашей продукции мы ставим своей дальнейшей целью реализацию наших телефонов максимальному количеству любителей и энтузиастов, предпочитающих Ubuntu», – заявил Джон Корентис, вице-президент компании Canonical по вопросам продаж мобильных устройств.

Модель Aquaris E5 Ubuntu Edition получила 5-дюймовый дисплей с разрешением 720 x 1280 пикселей. В устройстве имеются фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей и тыловая камера на 13 мегапикселей, оборудованные высококачественными объективами Largan и датчиками BSI. Оба устройства будут продаваться в черном корпусе и поступят в полностью разблокированном виде с возможностью использования двух SIM-карт.

Устройства оснащены отличными тематическими экранами Scopes, доступными в настоящее время, а чтобы заинтересовать российских потребителей, было добавлено еще несколько ресурсов. Некоторые из новых локальных тематических экранов включают такие ресурсы как ВКонтакте, Яндекс, Mail.ru, Кинопоиск и другие.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Смысл в убунту
  • Эпплоюзер 3 года назад
    0
    Очень надеюсь, прямо молюсь, чтобы это не оказалось пшиком. Опенсорс на мобильниках нужен как воздух. И тогда всех проприетарщиков типа ябл, ведро и винду я в гробу видал вместе с их электронными поводками, жучками и анб. Будет просто прекрасно,
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Они же дороже технически более навороченных андройдов, в чем их смысл?
  • Я давно пользуюсь Linux очень доволен данной системой и ее надежностью. Очень надеюсь, что мобильная версия Ubuntu не подведет и будет такой же надежной и безопасной системой как на PC.
  • По ссылке : нет в продаже. Уже раскупили?? Или еще не начались?
  • должна быть более стабильной мобильной системой чем андроид, если не испохабят! Да и андроид чистый- не хуже чем ios.
  • И чем оно лучше той же Люмии 640?